政务资讯专题航空质监搜索English
 
海大国际旅游学院研究中心将建成海南国际旅游岛智库
 
来源:南海网-海口旅游网    作者:马伟元   时间:2017/9/25

  海口9月25日消息,9月25日,海南大学亚利桑那州立大学联合国际旅游学院国际旅游研究中心(ITRC)成立,研究中心是学院管理下独立运作的科研机构,目标是建成海南国际旅游岛智库。

  研究中心旨在推动中国旅游研究的国际化进程,对旅游领域相关的地区性、全国性和国际性的重要问题进行研究,为国际旅游提供一个研究和讨论的平台。

  研究中心将服务海南“国际旅游岛”建设对政府管理水平提升的需求,引领区域社会经济的发展;服务国家相关战略的需求;服务海南与东南亚及“一带一路”沿途国家关系发展的需求;服务世界旅游业未来发展的需要。

  研究中心主要研究领域为,旅游教育研究(HAITC持续发展对策研究)、岛屿(或沿海城市)旅游研究、热区旅游研究、东南亚及“一带一路”旅游研究、免税及旅游零售研究、农林业乡村旅游研究、森林与国家公园旅游研究、健康休闲旅游研究、旅游与社会及文化之间相互影响问题研究、原住民社区旅游、土地规划与海上机场建设等。这些研究领域具有“国际化”和“特色性”特征,并为海南大学打造“双一流”学科建设工程的两大学科群提供支撑。

 

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。