政务资讯专题航空质监搜索English
 
我省出台旅游标识标牌建设规划
 
来源:海南日报    作者:赵优   时间:2017/11/30

  原标题:我省出台旅游标识标牌建设规划
  4星级以上酒店、4A以上景区要设3种-5种语言标识标牌
  本报海口11月29日讯,日前,省政府办公厅印发《海南省旅游标识标牌建设规划(2017-2020)》(以下简称《规划》)。根据规划,未来几年,全省的机场、码头、动车站、高速路及其他道路通往旅游景区和乡村旅游点的主干线按照国家标准进行整改和建设,要求设置双语(中英文)标识标牌,4星级以上酒店、4A以上景区(点)都要设置3种-5种语言(中文、英文、俄语、韩语等)的标识标牌。
  《规划》提出,标牌的颜色、版面内容、中英文对照、箭头、图形符号、字体及字体大小等应遵循国际化、标准化原则,充分发挥其导向功能。同时,旅游标识标牌应遵循因地制宜的原则,充分结合海南各地文化特色,人文历史文化、民族文化、红色革命文化、侨乡文化、海洋文化等特色,既发挥其导向功能又能体现各类不同文化的特色,相得益彰。

  据了解,到目前为止,全省旅游标识总计68351块,其中高速路及各级道路连接线有1398块。

分享到: 0
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。