市游发委荣获省旅游标准化工作成绩显著市县旅游主管部门
来源:海口市旅标办 作者: 时间:2017-12-18

  根据省委、省政府有关旅游标准化建设的部署和要求,为深入、持续推进旅游标准化建设,进一步巩固试点工作成效和扩大试点范围,充分发挥旅游标准化工作在全域旅游发展中的重要作用,由省旅游委组织的第二批省级旅游标准化工作会议于2017年12月15日下午在海口明光国际大酒店百合厅召开。

  参会的人员主要有省旅游委领导、开展第二批省级旅游标准化试点工作的18个市县旅游委(局)分管领导及有关业务负责人、第二批省级旅游标准化试点单位负责人及具体工作人员、首批旅游标准化先进单位负责人,会议由省旅游委监管处副处长刘静文主持。
   本次会议是对我省第二批旅游标准化试点工作进行深入的动员和全面的部署的重要会议,也是一次标准化动员大会、表彰大会。

  会议宣读首批旅游标准化表彰名单,并授予获奖单位颁发牌匾和证书, 海口市旅游发展委员会荣获工作成绩显著的市县旅游主管部门,海口明光国际大酒店、海南康泰旅行社、海口观澜湖度假酒店等3家企业通过验收,授予"海南省旅游标准化试点达标单位"称号。
  海口市自2012年开展旅游标准化试点工作以来,共遴选250家涉旅企业开展旅游标准化试点工作,已有101家涉旅企业获得海口市旅游标准化示范单位。通过试点工作的创建,充分调动政府部门与旅游企业推进旅游标准化工作的积极性,提高旅游管理水平和旅游服务的质量,同时推动旅游设施的升级和完善,全面提升旅游服务水平和产业竞争力。
  2014年6月,海口市荣获全国旅游标准化示范单位。今天,海南省旅游委在海口明光酒店召开表彰会,表彰海口市旅游主管部门,是对海口市旅发委标准化工作的肯定,也是鼓励和鞭策。

  省旅游委副主任敖力勇在会上总结我省旅游标准化工作开展情况,以及就当前我省全面推进全域旅游示范省工作的大背景下,如何改进服务方式、方法,提升服务质量和水平,适应新形势,将海南建设成国际旅游岛等提出多方面要求。同时,强调标准化工作者要始终坚持"解放思想、转变观念、改革创新、科学发展"的指导思想,牢固树立抓标准就是强产业,把标准化工作放在所面临的时代背景中去认识,放在实践科学发展观的根本要求中去谋划,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,切实发挥标准化的引领作用,全面夯实标准化的工作基础,进一步增强责任感和紧迫感,努力把我省旅游标准化工作提高到一个新水平。

 

    
版权所有:海口市旅游发展委员会
Tel:68705072