简体中文  English   首页  资讯网  政务网  质监网 
当前位置:首页->其他信息->基层党建
发文时间:2017-10-27
市旅发委召开党组扩大会议专题传达学习贯彻党的十九大精神,传达市委常委会、市政府党组(扩大)会议精神

  10月27日18:00,市旅发委召开党组扩大会议,重点传达学习习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告、十八届中央纪律检查委员会工作报告、中国共产党章程(修正案),以及刘赐贵书记、张琦书记等省市领导相关讲话要求和市政府党组(扩大)会议精神。会议由委党组书记、主任廖小平主持。

  会议指出,党的十九大以一系列富有创新和说服力的新思想、新论断、新提法、新表述、新要求,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题,进一步深化了我们党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,升华了马克思主义发展新境界,续写了中国特色社会主义事业新篇章。

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义和现实意义。党的十九大高举中国特色社会主义伟大旗帜,站在历史和时代的高度,全面总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了全面部署,对新时代进行伟大斗争进行了战斗总动员,对新时代建设伟大工程作出了战略总部署,对新时代推进伟大事业明确了行动纲领,对新时代实现伟大梦想绘制了宏伟蓝图,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的光辉文献。

  会上,廖小平书记指出:学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前的首要政治任务,要求市旅发委全体干部职工:

  一是要立即行动,制定本单位的深入贯彻学习方案,原原本本的学、深学细悟,兴起学习贯彻落实十九大报告的精神的高潮;二是要层层负责,狠抓学习贯彻上下功夫;三是要深入旅游企业抓好宣贯工作,确保党的十九大精神旅游行业的全覆盖;四是要学以致用、解决实际问题上下功夫。结合当前旅游工作,特别加大全域旅游创建验收、欢乐节举办、泛南海邮轮论坛举办、国际航线开发、旅游大数据中心建设、旅游扶贫和旺季市场监管等工作的力度,以实际行动贯彻落实十九大报告和省市领导讲话精神,确保完成全年目标任务。

  会后与会党员纷纷表示在市委市政府的坚强领导下,坚持以人民为中心,以昂扬的斗志,饱满的热情投身海口旅游发展事业中,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,推动海口旅游事业实现新跨越,树立百姓满意的海口旅游形象形象,为建设美好新海南,打造海口滨江滨海花园城市贡献力量。

    
政府信息公开目录
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
政策法规
国家政策法规
省市政策法规
规划计划
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
业务工作
旅游委文件
公告公示
资金信息
信息公开年度报告
人事信息
信息公开制度
其它信息
政务信息公开意见箱