简体中文  English   首页  资讯网  政务网  质监网 
政府信息公开目录
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
政策法规
国家政策法规
省市政策法规
规划计划
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
业务工作
旅游委文件
公告公示
资金信息
信息公开年度报告
人事信息
信息公开制度
其它信息
政务信息公开意见箱
当前位置:首页 -> 责任清单
海口市旅游发展委员会






二〇一六年十月





目  录


一、部门职责
二、与相关部门的职责边界
三、事中事后监管制度
(一)对旅游市场的监督检查制度
(二)对各区旅游行政主管部门开展经营旅馆备案登记的监管
(三)对3A级以下旅游景区质量等级的复核监管制度
(四)对星级饭店质量等级的复核监管制度
(五)对有关旅游企业的安全生产监管
四、公共服务事项
 
 
一、部门职责
序号 主要职责 具体工作事项 备注
1 (一)贯彻执行党、国家和省有关旅游工作的方针政策、法 律、法规和规章;负责起草相关地方性法规、规章和规范性文件,依法拟定并组织实施本市旅游工作的中长期发展规划和年度计划。 牵头组织编制全市旅游发展中长期发展规划和年度计划,负责旅游业宏观性、战略性重大课题的研究。  
牵头组织编制全市重大旅游发展综合规划、专业规划和专项规划并组织实施。  
负责开展旅游法律法规宣传教育和普及工作,拟定本市有关旅游的地方性法规、规章、规范性文件草案,
负责承办有关旅游的行政复议、应诉工作。
 
会同有关部门组织本市旅游体制改革有关工作。  
负责承办市人大代表议案、市政协委员提案。  
2 (二)建立有效的联络和沟通机制,牵头研究、解决跨部门涉及本市旅游业发展的重大问题,统筹国际旅游岛建设相关工作;协调相关行业及部门,提高旅游综合服务和管理水平;承担市旅游联席工作会议办公室日常工作。 负责综合旅游科研和信息。  
负责旅游业宏观战略课题研究。  
牵头组织完善旅游发展体制机制。  
参与研究解决航权开放、口岸通关、免签免税以及其他涉及本市旅游业发展的重大问题。  
负责建立政企沟通联络机制,承担市旅游联席工作会议办公室日常工作。  
3 (三)负责全市旅游资源的普查、开发、利用和保护;参与全市旅游产业投资计划及旅游景区、旅游酒店等旅游开发建设项目的审批、审核备案工作。 牵头组织全市旅游资源普查、开发利用和保护。  
参与旅游产业项目招商引资工作。  
指导旅游度假区、生态旅游示范区、旅游景区(点)建设。  
参与审核景区、饭店等开发建设项目,指导其他旅游开发建设项目。  
4 (四)负责全市旅游行业综合治理;负责实施旅游市场秩序的规范管理;监督管理旅游服务质量,维护旅游消费者和旅游经营者合法权益;规范旅游企业经营行为和旅游从业人员服务行为;综合协调、指导旅游安全和旅游应急救援工作;指导旅游行业精神文明建设、旅游诚信建设和旅游行风建设;会同有关部门协调、管理旅游价格、旅游交通运输和旅游市场秩序工作。 会同有关部门维护旅游经营者和消费者的合法权益。  
负责督促旅游市场主体实施行业质量标准。  
负责对全市注册旅行社、导游人员实施依法监管。  
会同有关部门应对旅游突发公共事件。  
会同有关部门组织旅游应急救援工作。  
会同有关部门协调、管理旅游价格、旅游交通运输、旅游市场秩序和旅游安全工作。  
指导旅游行业精神文明建设、旅游诚信建设和旅游行风建设。  
对旅游景区内的导游进行考核管理。 增加的省级下放事项
5 (五)负责监督指导全市旅行社质量等级评定、旅游星级饭店评定、复核、旅游景区(点)评 A 及其他相关旅游服务等级评定工作;负责办理旅行社分社、服务网点登记备案等行政服务事项。 负责办理涉旅有关行政审批工作。  
负责办理旅行社分社、服务网点登记备案等行政服务事项。  
负责旅游景区(点)的管理与质量等级(A级)评定、复核工作。  
6 (六)负责贯彻实施国家和行业有关旅游标准,组织制定、修订、审批、编号、发布本市旅游景区、旅游设施、旅游服务、旅游产品等方面的标准,组织并监督旅游标准的贯彻执行。 负责组织实施旅游国家标准、行业标准和地方标准。  
会同有关部门组织制定旅游行业地方标准。  
负责引导涉旅企业制定和实施企业标准,重点在旅游公共设施、旅行社、旅游住宿、旅游景区、旅游信息咨询服务、旅游厕所、旅游餐饮、旅游购物、旅游娱乐、旅游交通等方面实现相关旅游标准的全覆盖。  
负责引导全市涉旅企业向标准化、个性化、特色化、品牌化的方向发展。  
负责旅游标准化奖励工作。  
7 (七)研究制定城市旅游市场开发战略,组织城市整体形象的对外宣传和重大促销活动;参与管理全市旅游涉外事务,开拓国际、国内客源市场,加强国际、国内旅游合作和交流;组织、承办市级旅游节庆等活动;实施航空、机场企业和相关单位的财政补贴工作,推进本市航空旅游市场发展。 负责制定并组织实施国际、国内旅游市场开发战略和年度计划。  
负责组织全市旅游整体形象国际、国内宣传工作。  
负责组织实施国际、国内旅游重大促销活动。  
负责开拓国际、国内旅游客源市场。  
负责国际、国内旅游交流与合作事务。  
负责组织、承办国际、省级、市级旅游节庆等活动。  
负责与新闻媒体联络,承担新闻发言工作。  
负责航空运输业信息统计和宣传工,实施航空、机场企业和相关单位的财政补贴,推进本市航空旅游市场发展。  
8 (八)负责指导假日旅游、红色旅游、乡村生态旅游、旅游特色街区、高尔夫和游艇、游轮等海口旅游新业态工作。 指导企业开发具有地方特色的旅游商品。  
协调指导红色旅游、乡村生态旅游、旅游特色街区、高尔夫和游艇、游轮等旅游新业态规范发展。  
9 (九)负责全市旅游行业的信息统计与数据分析工作;分析研究旅游经济形势,监测旅游经济运行,负责旅游行业信息发布;负责本市旅游信息化建设的规划编制,指导全市旅游行业的信息化推进工作。 负责综合、分析、发布国际、国内旅游市场信息。  
负责编制全市旅游信息化建设规划。  
指导旅游行业信息化建设工作。  
负责统计监测旅游经济运行情况,进行数据分析和抽样调查。  
10 (十)负责制定并实施旅游人才发展战略,指导全市旅游教育培训工作;加强旅游人才引进工作,结合旅游行业改革和发展的实际提出人才对策和建议;负责人才工作的综合、统筹和协调。 负责贯彻落实旅游人才工作路线方针政策,并结合行业发展改革的实际提出人才对策和建议。  
负责制定旅游人才发展规划。  
负责实施旅游人才引进和培训计划。  
负责市旅游人才目标责任制工作。  
会同有关部门拟定并组织实施旅游从业人员职业资格和等级标准。  
参与省旅游行业管理部门组织人才培训、职业资格考试工作。  
11 (十一)指导市旅游协会、旅游中介组织和旅游专业机构工作。 指导市旅游协会工作。  
指导旅游中介组织工作。  
指导旅游专业机构工作。  
12 (十二)负责对所属事业单位贯彻执行党和国家的方针政策、法律、法规和规章的监督检查,协同有关部门监管其非经营性国有资产。 负责对所属事业单位贯彻执行党和国家的方针政策、法律、法规和规章的监督检查。  
会同有关部门监管所属事业单位的非经营性国有资产。  
负责局机关及所属事业单位的人事管理、机构编制、队伍建设、计划生育、老干部服务工作。  
负责局机关及所属事业单位的纪检监察及党群工作。  
会同有关部门旅游项目审计工作。  
13 (十三)指导各区旅游发展工作。 指导各区编制区域性旅游规划。  
监督、指导各区旅游主管部门对辖区旅馆的综合治理。  
14 (十四)承办市政府和上级部门交办的其他工作。 负责承办市政府和上级部门交办的其他工作。  

 
 
二、与相关部门的职责边界
 
 
序号 管理事项 相关部门 职责分工 相关依据 案例
1 旅行社
安全监管
市旅发委 负责旅行社登记事项审核;旅行社安全事项排查。 1.《中国人民共和国旅游法》
2.《旅行社条例》
3.《中华人民共和国道路运输条例》
4.《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部令2009年第4号令)
5.《中华人民共和国道路交通安全法》
某旅行社游客所乘坐的一辆旅游大巴车发生交通事故,被认定为特大交通事故。该起事故涉及我省旅行社组织的多名游客,事故发生后,省市两级旅游部门作为旅行社的审批部门,派出工作组赴事发地慰问家属、看望伤员,配合当地交通、公安等部门按照交通事故处理程序处置善后事宜。
市交通港航局 负责旅游车辆的资质的审核与年检。
2 饭店安全
监管
市旅发委 负责协助相关部门对星级饭店发生的突发性安全事件进行处理、调查;协助相关部门对星级饭店安全制度、应急预案、应急演练情况进行检查。 1.《中华人民共和国突发事件应对法》
2.《中华人民共和国食品安全法》
3.《中华人民共和国特种设备安全法》
4.《中华人民共和国星级酒店评定标准》(GB/T14308-2010)
5.《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308- 2010)实施办法
1.某五星级旅游饭店发生火灾,因救援及时,未发生人员伤亡事故。火灾扑灭后,消防部门封闭了事故现场,并对火灾现场进行了勘查。事故发生后,旅游部门对饭店游客进行了安抚和慰问,并积极协助消防部门对此次火灾事故进行了调查和处理。
2.某五星级旅游饭店发生食品安全事故,因处置及时,未发生人员伤亡事故。事故处置后,食药监、卫生等部门封闭了现场,并进行了技术检查。事故发生后,旅游部门对饭店游客进行了安抚和慰问,并积极协助有关部门对此次食品安全事故进行了调查和处理。
海口质监局 负责饭店中电梯、锅炉等特种设备的安全检查;对特种设备操作人员的资质进行检查。
市安监局 对饭店安全生产工作实施综合监管。
市卫计委 负责食品安全事故流行病调查,组织开展中毒人员的医疗救治。
市食品药品
监管局
负责餐饮服务单位的监督管理。
市公安局 指导旅馆业治安管理;负责对饭店建设的消防设计审核、验收、备案;对饭店履行法定消防安全职责情况进行监督检查。
市文体局 负责对外经营性酒店游泳池安全检查及安全事故处理。
市农业局 封存可能导致食品安全事故的食品及其原料,并立即进行检验。
市疾病预防
控制机构
对事故现场进行卫生处理,并对与事故有关的因素开展流行病学调查。
3 导游和旅行社监管 市旅发委 负责协调全市旅游市场综合整治工作,督查督办旅游市场综合整治中的重点问题和工作;重点整治旅游行业安全、服务质量;整治旅行社不签旅游合同、不严格按旅游合同安排行程、以不合理低价揽团;整治导游胡编乱导、欺客宰客、诱导客人购物等违法违规行为;加强行业精神文明建设,加强从业人员职业道德教育。 1.《中华人民共和国旅游法》
2.《旅行社条例》
3.《导游人员管理条例》
4.《海南省旅游条例》
5.《海南经济特区旅行社管理规定》
6.《海南经济特区导游人员管理规定》
7.《海南经济特区道路旅游客运管理若干规定》
8.《海南经济特区旅游价格管理规定》
9.《海口市人民政府办公厅关于印发我市旅游市场综合整治工作方案的通知》(海府办〔2014〕249 号)
黄金周旅游,某旅行社擅自聘用黑导、租赁黑车、散发小广告组团,并在组团出游过程中,出现欺客宰客、强制购物等问题,导致游客纷纷投诉,媒体也进行了曝光。旅游部门紧急协调有关部门对问题进行了调查和处理。
市人社局 整治旅行社不与所聘导游签订劳动合同的行为;旅游企业拒付、拖欠导游人员劳动报酬行为;企业或个人组织非法旅游培训,传授、教唆他人欺客宰客行为。
市公安局 负责打击对行政监管行为的暴力抗法;协助旅游市场综合整治各成员单位执法检查。
市市政市容委 整治街头发卡、乱发虚假旅游宣传单行为。
市交通港航局 整治旅游“黑”车,旅游车超范围经营;的士拒载、甩客、故意绕道、擅自涨价、不使用计价器打表收费;景区周边三轮车、摩托车非法载客等行为;在机场、车站、码头等人群集聚场所非法拉客,扰乱交通秩序问题。
市工商局 重点查处旅行社商业贿赂、无照经营、虚假宣传;查处旅游购物经营者销售假冒伪劣旅游商品和短斤少两、以假充真、以次充好等各类欺客宰客行为。
海口市地税局 检查旅游企业依法纳税。
4 旅游景区
监管
市旅发委 负责协调全市旅游市场综合整治工作,督查督办旅游市场综合整治中的重点问题和工作;重点整治旅游行业安全、服务质量。 1.《中华人民共和国旅游法》
2.《海南省旅游条例》
3.《海南省旅游景区景点管理规定》
4.《海口市人民政府办公厅关于印发我市旅游市场综合整治工作方案的通知》(海府办〔2014〕249 号)
春节旅游期间,相关旅游景区利用旅游人数剧增的机会,擅自提高门票价格、举办庸俗演出、抬高旅游商品、餐饮等的价格,严重影响了海口旅游形象。接到投诉或新闻曝光后,旅游部门紧急协调有关部门对问题进行了调查和处理。
市文化广电出版体育局 重点整治文博类景区不规范现象;不符合安全和资质要求的文体旅游项目,包括大型演艺、空中表演、水上体育旅游项目;大型文体娱乐活动和赛事活动的规范管理等。
市食药监局 整治旅游景区餐饮、乡村旅游餐饮点及旅游团队餐饮服务单位的食品安全问题。
市公安局 负责旅游景区周边环境的综合整治;打击旅游市场暴力抗法;协助旅游市场综合整治各成员单位执法检查;检查与督导景区消防安全;加强重点旅游景区的交通疏导。
市海洋渔业局 重点整治渔船非法经营海上旅游业务,包括海钓、海上探险、海上旅游等。
市工商局 查处景区商业贿赂、无照经营、虚假宣传;查处各类景区经营者销售假冒伪劣旅游商品和短斤少两、以假充真、以次充好等各类欺客宰客行为。
市物价局 负责查处景区旅游经营者价格欺诈、不明码标价等价格违法行为;加强景区各类海鲜排档餐饮海鲜价格监管;加大景区门票、宾馆酒店客房价格等的价格监管。
海口市地税局 检查景区旅游企业依法纳税。
5 机场游客滞留应急处置 市假日应急办 研判态势并报市政府启动相应预案,协调和组织各职能部门开展处置工作。 1.《中华人民共和国突发事件应对法》;
2.海口市相关旅游应急方案。
因为节假日期间天气不良,导致机场航班、港口船舶大量延误,旅客滞留人数增多,情绪激动。在市假日应急办统一指挥下,市旅发委与其他有关部门各负其责,迅速展开应急处置工作。
市旅发委 派出工作组赶赴现场进行指导和督察,及时联系交警支队等有关单位和部门,组织协调现场治安、交通、医疗、民防等工作。通过滚动电子显示屏、官方微博、旅游网站等途径发布大流量预警信息。并协调有关酒店帮助美兰机场安置滞留游客的食宿。通知全市各旅行社有组织的做好团队疏导工作,告知游客调整出行线路,选择其他交通工具出岛。
市委宣传部 做好舆论引导,通过各种媒体及时发布机场的滞留情况,宣扬正能量,监控各种负面报道。
市交通港航局 提前统筹安排接驳车辆,协调运输企业帮助美兰机场运送滞留游客。
市公安局 合理安排警力,加强候机楼的治安巡逻,密切关注旅客动态。抽调应急力量加大机场周边的停车指挥和治安管理,负责维持候机楼现场秩序,协助服务部门做好旅客的安抚工作,如旅客有过激行为,应及时出面劝解、制止,确保服务工作有序地进行。 旅客发生闹事、打砸行为或其他违法行为时,要及时采取坚决措施予以处置并做好取证工作。按时向市假日应急办报送有关信息和数据。
6 港口游客滞留应急处置 市假日应急办 研判应急情况报市政府,启动相应预案,协调和组织各职能部门开展处置工作。派出工作组赶赴现场进行指导和督查,及时联系交警支队等有关单位和部门,组织协调现场治安、交通、医疗、环卫、商务、民防等工作。通过滚动电子显示屏、官方微博、旅游网站等途径发布大流量预警信息。告知司机避开过海高峰期,减少港口的待渡过海车辆。整合应急救援资源,借助公安等应急处置移动指挥系统,建立现场应急处置移动指挥系统(移动应急平台)。 1.《中华人民共和国突发事件应对法》
2.海口市相关旅游应急方案
市委宣传部 做好舆论引导,通过各种媒体及时发布码头的滞留情况,宣扬正能量,监控各种负面报道。
市公安交警支队 增派警力,加大对秀英港、新海港以及粤海铁南港附近的待渡车道及港区的停车指挥和治安管理,设置隔离带引导待渡车辆有序进入港区;在主要路段合理设置道路指示牌,提醒和引导过海车辆及游客进入疏散区,入住周边酒店,错峰返程,减少待渡车道的拥堵压力。
市民政局 牵头在秀英港、新海港和南港设立综合服务区,将车辆维修、食品发放、120急救车、常用药品等各单位应急保障物资和器械集中地点服务,为车客提供车辆加油加水、维修、游客司机看病、饮水等应急服务。
市商务局
市民政局
负责联系商场、商店、餐饮店,筹备矿泉水、食品、防寒、防雨等应急储备物资,建立固定或流动食品保障服务点,根据假日旅游应急指挥部的工作要求到指定地点为滞留旅客提供食品和饮用水服务。
市卫生局 协调和组织120急救人员和车辆到现场,配备一定常用药物。
市环卫局 调集临时移动厕所,在秀英港、南港、滨海大道等待渡车道和车场合理安放;并组织环卫力量及时清扫清理待渡车道和车场的环境卫生。
市民防局 利用应急指挥车、宣传车不间断地来回对待渡车道和车场的待渡游客进行宣传和安抚工作。
市旅发委 协调滨海大道周边沿线的酒店、社会旅馆为滞留的车辆和游客提供热情服务,并将名录制成手册,组织人员发放到游客手中,引导游客入住酒店,错峰返程。
市物价局 严厉打击在游客滞留期间商家和小商小贩哄抬物价、强买强卖的违法行为。
团市委 组织开展志愿者服务活动,为游客开展发放物品、提供咨询等服务。
7 重大旅游传染病疫情应急处置 市假日应急办 接到报告后,进行研判,立即报市政府,启动相应预案,协调和组织各职能部门开展处置工作。 1.《中华人民共和国突发事件应对法》
2.海口市相关旅游应急方案
某五星级旅游饭店发生突发传染病疫情,为及时控制疫情传播,在市假日应急办统一指挥下,市旅发委与其他有关部门各负其责,迅速展开应急处置工作。
市卫生防疫部门 负责团队所住宿的旅游饭店的消毒防疫工作,确诊病例。
市旅发委 接到疫情报告后,配合卫生防疫部门做好团队所住宿的旅游饭店的消毒防疫工作,做好旅游者的安抚、宣传工作。如果卫生防疫部门做出旅游团队必须就地隔离观察的决定,市旅发委要积极处理好旅游者的食宿等后勤保障工作;同时向市委市政府和省旅发委报告情况,并及时将有关情况通报组团社所在区或其他市县旅游局。在疫情经卫生防疫部门确诊为正式病例后,积极配合卫生防疫部门做好消毒防疫工作,并监督相关旅游经营单位按照国家有关规定做好消毒防疫工作;同时按照旅游团队的行程,向团队所经过市县旅游局通报有关情况,以便及时采取相关防疫措施。并将疫情确诊报告向省旅发委报告。
市卫生、检验检疫部门 检查旅游团队用餐场所,找出毒源,采取相应措施。
市旅发委 接到报告后,应立即协助卫生、检验检疫等部门认真检查旅游团队用餐场所,找出毒源,采取相应措施。并向市委市政府和省旅发委报告,同时向组团旅行社所在区或其他市县旅游局通报有关情况,并积极协助处理相关事宜。

 
 
三、事中事后监管制度
 
(一)对旅游市场的监督检查制度
  一、监督检查对象
  1.导游及旅游从业人员;
  2.星级饭店、旅游接待单位;
  3.旅游景区景点;
  4.其他涉及旅游环境质量的场所及活动项目。
  二、监督检查内容
  1.无许可经营旅行社业务,或者出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他形式非法转让旅行社业务经营许可的行为;
  2.以不合理的低价组织旅游活动,诱骗旅游者,并通过安排购物或者另行付费旅游项目获取回扣等不正当利益的行为;
  3.旅行社和旅游者未经协商一致指定购物场所,安排另行付费旅游项目以及未征得旅游者书面同意,委托其他旅行社履行包价旅游合同的行为;
  4.导游、领队私自承揽导游和领队业务,擅自变更旅游行程或者中止服务活动,向旅游者索取小费,诱导、欺骗、强迫或者变相强迫旅游者购物或者参加另行付费旅游项目的行为;
  5.旅行社未与聘用的导游订立劳动合同,支付劳动报酬,缴纳社会保险费用,未向临时聘用导游支付导游服务费用以及要求导游垫付或者向导游收取任何费用的行为;
  6.旅行社和导游领队未向旅游者告知和解释旅游文明行为规范,未劝阻旅游者违反社会公德的行为;
  7.旅游经营者发布信息不真实、准确,通过网络经营旅行社业务,未取得旅行社业务经营许可,未在网站主页的显著位置标明业务经营许可证信息,进行虚假宣传,误导旅游者的行为;
  8.旅游经营者的设施和服务低于相应质量标准等级,或者未取得质量标准等级的,使用相关质量等级的称谓和标识的行为;
  9.景区不符合开放条件而接待旅游者,未依法公告景区最大承载量,超过最大承载量接待旅游者以及擅自提高门票或者另行收费项目价格的行为;
  10.旅游经营者未对提供的产品和服务进行安全检验、监测和评估,未以明示的方式事先向旅游者作出说明或者警示,未按照规定投保旅行社责任保险的行为;
  11.其他法律法规规章规定或者省旅游主管部门、市政府交办的监督检查任务。
  三、监督检查方式
  1.日常检查。根据年度工作计划,安排制作检查的具体工作方案,包括时间、线路(区域)、内容及人员安排。 
  2.重点检查。重点检查的内容和具体时间根据工作需要确定。
  3.联合检查。遵照国家局、省、市旅游委部署要求,结合工作实际开展联合检查,检查前应制定书面计划报领导批准。
  四、监督检查措施
  按要求出示执法证件,制定旅游监督检查记录,填写现场检查记录单,暂扣的证照、物品和资料按规定办理相关手续并落实专人妥善保管,并在检查后制作书面检查报告。
  五、监督检查程序
  为规范旅游市场监督检查工作的组织和实施,提高旅游质监执法工作效能,依据《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国旅游法》及《旅行社条例》《导游人员管理条例》,制定本程序。
  1.制定检查计划
  日常检查:根据年度工作计划,安排制作检查的具体工作方案,包括时间、线路(区域)、内容及人员安排。
  重点检查:重点检查的内容和具体时间根据工作需要确定。
  联合检查:遵照国家、省、市旅游局(委)部署要求,结合工作实际开展联合检查,检查前应制定书面计划报领导批准。
  2.确定检查人员
  日常检查:由有关领导或具体负责人带队,检查人员不少于2名。
  重点检查:由分管领导带队,检查人员由分管人员组成。
  联合检查:由有关领导带队,检查人员由相关部门行政执法机构抽调人员组成。
  根据工作需要,可特邀新闻媒体、旅游服务质量社会监督员参加检查活动。
  3.检查前准备
  各类市场检查均应制作书面检查工作方案。检查方案根据工作计划和具体任务制定,于检查实施提交主管领导审查决定,内容包括参检单位、人员、日程、线路(区域)、重点内容、检查方法和具体要求等。联合检查方案草拟前,应事先与参检的有关行政执法机构交换检查工作意见。
检查出发前,带队领导主持召开检查准备会,部署检查方案、划分检查小组、落实人员分工、强调检查纪律。
  4.检查实施
  (1)现场检查
  ①检查员在实施现场检查时,不得少于两人;
  ②检查人员在执法的过程中,应当主动向当事人或有关人员出示执法证件;
  ③对当事人或有关人员的询问或检查应当制作检查记录并与案件一同保存。
  (2)取证、保存
  在收集证据时,检查人员可采取抽样取证的方法,在证据可能灭失或者以后难以取得的情况下,经旅游行政管理部门领导书面批准后,可以另行登记保存,并在七日内及时作出处理决定。
  5.检查报告
  日常检查结束后,由具体负责人提交书面检查报告。报告列明带队领导、承办人;检查地点、被检查单位和个人分类汇总数据;涉嫌违规单位和人员名称、涉嫌违规事由;现场处理情况及后续处理建议;对检查地旅游市场质量状况的总体评价及执法建议等。
  重点检查和联合检查工作结束后,由带队领导指定参检单位或负责人提交书面检查报告。报告内容为检查时间、参检单位、线路(区域)、检查方法;被检查单位、个人受检情况和相关的信息汇总;检查发现的主要违规问题;现场处理情况及后续处理意见;执法建议等。
  六、监督检查处理
  1.移送、交办
  检查结束后,由实施检查的下属队(所)办公会议对查获的违规案件进行研究,统一编号、分别处理:
  (1)对一般旅游违规案件,指定承办人处理;
  (2)重大、疑难违规案件,由下属队(所)统一制作立案呈批报告,由委机关领导指定案件分管人查处。在规定时效(工作日)内,将查获的涉嫌违规旅游经营单位和个人的现场检查笔录、扣押物品及清单移交承办人员,按照《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国行政强制法》等法律法规办理:
  ①调查终结
  调查终结时,执法人员要写出《调查终结报告》,并根据调查或检查的情况,提出案件处理建议。
  ②审核
  委机关相关负责人应当对调查结果及处理意见进行审查。对情节复杂或者重大违法行为,需给予重大行政处罚的,应当集体讨论。
  ③告知
  委机关在作出处罚决定之前,应当制作《行政处罚事先告知书》,告知当事人给予行政处罚的事实、理由和依据,并听取当事人的陈述、申辩。
  委机关在作出适用听证程序的行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利。
  ④处罚实施
  委机关依法给予行政处罚之前 ,应当制作《行政处罚决定书》,并盖有作出行政处罚决定的机关的印章。《行政处罚决定书》应当在宣告后当场交付当事人,或者在七日内按有关规定送达当事人并留存送达回证。
  2.转办
  对一般违规转办案件和非属旅游行政部门管辖的违规案件,经领导签批后,移送有关部门处理,并请有关部门反馈处理结果。
  3.处理通报
  将监督检查工作情况及违法违规案件处理结果及时汇总上报,并及时向社会公布。

(二)对各区旅游行政主管
  部门开展经营旅馆备案登记的监管
  一、监督检查对象
  各区旅游行政主管部门
  二、监督检查内容
  1.标准条件符合情况;
  2.登记工作是否符合《海南经济特区旅馆业管理规定》。
  三、监督检查方式
  每年检查一次
  四、监督检查措施
  要求各区旅游行政主管部门上报自查报告,采取集中查阅和个别现场抽查方式开展检查。
  五、监督检查程序
  1.书面通知各区旅游行政主管部门;
  2.各区旅游行政主管部门撰写自查报告,整理归纳工作档案;
  3.各区旅游行政主管部门在年底组织考核组成员实地检查工作档案,提出整改意见;
  4.将检查的相关资料归档。
六、监督检查处理
  对年度考试结果为优秀的单位通报表扬,不合格的通报批评。


(三)对3A级以下旅游景区质量等级的复核监管制度
  一、监督检查对象
  获得国家3A级(含3A级)以下的旅游景区。
  二、监督检查内容
  1.标准条件符合情况;
  2.旅游景区是否符合《旅游景区质量等级的划分与评定》。
  三、监督检查方式
  每三年复核一次
  四、监督检查措施
  要求旅游景区报复核材料,采取交叉复核,明查与暗访相结合的方式开展检查。
  五、监督检查程序
  1.书面通知达到复核年限的旅游景区;
  2.旅游景区在规定期限内自查并填报材料;
  3.市旅发委安排检查员到现场复核;
  4.发现问题的,责令整改;
  5.将复核的相关资料归档。
  六、监督检查处理
  经复核不符合相关标准的,责令整改,并可依法降低等级、撤销等级处理。

  (四)对星级饭店质量等级的复核监管制度
  一、监督检查对象
  获得国家三星级(含三星级)以下的旅游饭店。
  二、监督检查内容
  1.标准条件符合情况;
  2.星级饭店是否符合《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308)、《旅游饭店星级的划分与评定》(GB/T14308)实施办法。
  三、监督检查方式
  每三年复核一次。
  四、监督检查措施
  要求星级饭店报复核材料,采取交叉复核,明查与暗访相结合的方式开展检查。
  五、监督检查程序
  1.书面通知达到复核年限的星级饭店;
  2.星级饭店在规定期限内自查并填报材料;
  3.市旅发委安排检查员到现场复核;
  4.发现问题的,责令整改;
  5.将复核的相关资料归档。
  六、监督检查处理
  经复核不符合相关标准的,责令整改,并可依法降低等级、撤销等级处理。

(五)对有关旅游企业的安全生产监管
    一、督检查对象
  全市相关旅游企业,包括旅行社、星级饭店、A级景区。
  二、监督检查内容
  1.所管辖旅游企业年度旅游安全责任书签订率;
  2.年度安全生产目标管理责任落实情况;
  3.年度安全生产目标管理责任完成情况考核;
  4.安全责任制落实情况;
  5.安全管理制度、标准建立健全及落实执行情况;
  6.安全生产法律法规和上级安全生产工作部署落实情况。
  三、监督检查方式
  督查、抽检、明查暗访、年度考核。
    四、监督检查程序
    1.书面通知开展监督检查。
  2.相关企业开展自查。
  3.通知下发后组织人员开展监督检查。
  4.对检查情况进行反馈。
  5.将监督检查的相关资料归档。
  五、监督检查措施与处理
  安全生产责任制落实未达标的责令整改。
 
 
四、公共服务事项
 
序号 服务事项 主要内容 承办机构 联系电话
1 旅行社分社、 服务网点、登记备案 设立旅行社分社、服务网点的,应向旅游部门备案名称、所在地地名、业务范围等情况。 海口市旅游发展委员会 68723589
2 接受旅游投诉 接受游客的旅游投诉,并及时处理。 海口市旅游质量监督
管理所
12301
3 旅游信息发布 通过阳光海南网、南海网、海口网、旅游微博、微信等多种途径发布旅游信息、旅行指南,为公众出行提供指引,方便公众出行。 海口市旅游发展委员会 68723592