政务资讯专题航空质监搜索English
  
当前位置:首页->旅游委文件
 
时间:2018/10/31
海口市旅游发展委员会文件
关于进一步巩固国家卫生城市成果工作的通知

各区文体旅游局、各旅游协会、各旅游企业:
  为进一步落实海口市社会文明大行动指挥部关于印发《海口市巩固国家卫生城市成果工作方案的通知》(海社文行指〔2018〕61号)文件精神,持续巩固提升国家卫生城市成果,广泛深入开展旅游行业“巩卫”工作,强化工作职责,确保旅游行业在省暗访组检查中不失分、不丢分,把“巩卫”各项工作抓好抓细抓实,营造良好的旅游环境,现将有关事项通知如下:
  一、工作目标
  (一)制定旅游行业爱国卫生年度工作计划、有部署、有总结,广泛开展“巩卫”工作。
  (二)强化宣传机制建设,开展常态化宣传工作。
  (三)树大健康理念,落实健康教育和病媒生物防制工作。
  二、工作内容
  (一)认真做好“巩卫”工作的年度计划和总结。各区文旅局、各旅游协会、各旅游企业要结合自身工作,制定“巩卫”年度计划或方案,对照“巩卫”考评标准,认真抓好落实,年度做好工作总结。
  (二)积极开展“巩卫”宣传工作。酒店、景区、旅行社服务网点要充分利用LED显示屏、公益广告、横幅、宣传栏等形式,加强巩固国家卫生城市及健康海口建设的宣传工作,进一步调动群众热情支持积极参与“巩卫”工作的主动性和创造力。
  (三)各区文体旅游局、各旅游企业要制定相关的健康教育工作计划或实施方案,开展健康教育巡讲活动,将办公场所、酒店餐厅、景区等公共区域禁烟控烟工作纳入日常监督检查内容,指定禁烟劝阻员,明确工作职责,佩戴禁烟袖章(标识牌)开展日常巡查监督工作,确保做到室内场所、公共区域无人吸烟、无烟头、无烟具;坚持环境治理为主,药物消杀为辅的防制原则,自行排查和集中清理内、外部环境的卫生死角和各类中小型水体,组织开展以清理椰壳、瓶罐、水缸、花盆花池、坑洼地等各类积水为重点的环境综合整治,做好蚊虫密度监测和消杀工作,稳步推进健康教育和病媒生物防制工作有序开展。
  (四)做好资料收集归档工作。各区文体旅游局、各旅游协会、各旅游企业要及时收集归档“巩卫”工作资料,确保资料的连续性、真实性,及时报送,年终查缺补漏并规范归档。
  三.工作要求
  (一)加强领导,注重实效。各区文体旅游局要高度重视“巩卫”工作,认真总结卫生创建工作经验,精心组织,做到措施到位、投入到位,收集归档“巩卫”工作资料,同时针对督查考评发现存在的问题,要根据实际做好督促整改,明确整改期限,确保整改工作落实到位,不断探索、不断总结、不断创新“巩卫”工作,及时报送开展“巩卫”工作情况至市旅发委邮箱,A68723573@163.com
  (二)对标落实,认真整改。酒店、景区、旅行社服务网点要认真对照《海口市国家卫生城市巩固旅游行业工作责任分解表》要求,明确职责,落实“巩卫”工作宣传工作,同时针对督察组发现问题,要逐项排查,认真做好整改工作,及时报送整改情况。

  附件:海口市国家卫生城市巩固旅游行业工作责任分工分解表

 

海口市旅游发展委员会
2018年10月31日

(此件主动公开,联系人:林鹏飞,电话:68723573)

分享到: 0
 
政府信息公开目录
 
 
政府信息公开指南
依申请公开
机构职能
业务工作
旅游委文件
公告公示
政策法规
政策法规
政策解读
行政审批
行政处罚
权力清单
责任清单
资金信息
规划计划
工作总结
人事信息
信息公开年度报告
信息公开制度
其它信息
意见箱/咨询/投诉/
重点专项
数据/统计
双随机公示
政务资讯
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?