政务资讯专题航空质监English
乘机须知
践行雷锋精神:美兰机场多举措完善军属优先专属服务
来源: 作者:张雪蓉 时间:2018/3/6

3月5日正值学雷锋纪念日55周年,为践行雷锋精神,保障军人、军属及烈属旅客的合法权益,展现“真情服务”,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)联合各驻场单位推出一系列便利军人出行举措,为军人、军属及烈属提供优先及专属服务。

优先服务,加强军民融合发展

据了解,为深度推进军民的深度融合发展,美兰机场现已将1、2、47、48、74号值机柜台设置为军人、军属及烈属优先柜台,同时将A区安检12号通道、B区安检13号通道设置为优先安检通道。军人、军属及烈属旅客在上述值机柜台办理相关手续时,工作人员将在登机牌上粘贴军人优先标识或栓挂行李优先挂牌,方便后续安检口及登机口等工作人员快速识别。

除此之外,美兰机场还在行李打包、行李寄存、售票柜台、问询柜台、团体值机区域、货运国际国内营业大厅窗口、货运进出港平台、GTC城际快线售票处和出租车、公交车、机场大巴候车区域、露天停车场收费口设置军人、军属及烈属优先通道,同时,美兰机场还在所有的摆渡车上粘贴“军人、军属及烈属优先”标识,多方位为军人、军属及烈属提供优先服务。

军人专属,真情服务感恩付出

为将真情拥军的服务理念全面贯彻,除值机、安检外,美兰机场不仅在候机厅设置22个军属候机专属区域,还在国内、国际停车场、停车楼设置军人、军属及烈属专属停车区。除此之外,军人、军属及烈属旅客持有效证件可在海口美兰机场酒店、美兰机场候机楼部分商家、海口航空旅游城部分商家可享受折扣与优惠。

从值机到安检,从出发至到达,美兰机场小手传大爱,大力践行雷锋精神,坚决贯彻军民融合的战略思想,致力为军人、军属及烈属提供优先与专属服务,延续拥军优属的优良传统,展现五星机场的真情服务风范。

【延伸阅读】

持中国人民解放军《军官证》、《文职干部证》、《义务兵证》、《士官证》、《文职人员证》、《职工证》、《离休干部荣誉证》、《军官退休证》、《文职干部退休证》和中国人民武装警察部队《警官证》、《文职干部证》、《义务兵证》、《士官证》、《文职人员证》、《职工证》、《离休干部荣誉证》、《警官退休证》、《文职干部退休证》及军校《学员证》有效证件的军人及随行家属,在美兰机场乘坐国内航空公司的境内航班时将依法享受上述合法权益。

分享到: 0
 
  乘机须知
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。