航旅资讯
美兰机场开展离港系统应急演练 备战博鳌亚洲论坛2018年年会保障任务
来源:美兰机场 作者:蔡莲珠 汤雅飞 时间:2018-3-16

作为历年博鳌论坛的重要保障窗口和主要协助单位,同时作为海南省通往中国南部的门户机场,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)圆满完成“十九大”、“两会”“一带一路”高峰论坛等各项重大活动安全保障工作3月14日,为积极响应国际性重大会议的开幕,备战博鳌亚洲论坛2018年年会保障任务,美兰机场联合飞航地服、南航地服、海南凯亚以及易建科技开展候机楼值机柜台离港系统应急演练,进一步加强保障期间机场乘机系统平稳运行能力,为顺利完成博鳌保障任务夯实基础。

本次离港系统应急演练以机场局域网出现大面积故障为既定模拟主题,利用真实航班与虚拟航班相结合的形式,通过三个具体故障场景,模拟旅客在值机手续办理过程中遇离港系统突发故障的情况。

演练过程中,美兰机场与参与演练的相关单位、部门分工明确,反应及时,配合默契,处置高效,使值机、控制、配载等业务有序进行,最终航班顺利成行。本次应急演练有效地检验了美兰机场在突发情况下应急保障流程的熟练程度,提高了离港业务相关单位及部门应对突发事件的快速反应、应急处理和协同作战能力,同时进一步提升了美兰机场应对大面积航班延误的应急处置能力,积极落实博鳌保障任务的前期准备工作。

离港系统是美兰机场为旅客办理相关乘机、行李超重处理等必要手续的核心信息系统之一,承担着美兰机场面向旅客受众服务的重要职能。为全力备战博鳌亚洲论坛2018年年会保障任务,美兰机场将全面提升离港系统的运行保障能力,为航务乘机安全构筑一道坚不可破的信息安全屏障,同时全力以赴提升航班正点率,积极配合完善航班日常管理工作,不断夯实美兰机场五星服务品质,协同保障博鳌论坛顺利召开。

  航旅资讯
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702866 旅游投诉:0898-12301 12345