航旅资讯
海航、南航开拓国际航线 吸引更多游客
来源: 作者: 时间:2018-5-7
  从5月1日起,国务院批准的在海南省实施59国人员入境旅游免签政策将正式实施。我省航空业界一致表示,此举不仅有助于吸引更多国际游客赴海南旅游,提升海南旅游品牌国际知名度和影响力,也将促进海南民航业以及旅游业发展,不断推动海南扩大开放。

  民航交通是进出海南岛的主要交通方式之一。不少在海南布局的航空公司也开始考虑如何借政策东风开拓新航线、加大国际航班密度、吸引境外游客。

  “59国人员入境免签政策是一项含金量很高的政策,体现了海南进一步扩大对外开放的决心和态度,有力助推海南开放大门越开越大。”采访中,海南航空公司、中国南方航空海南分公司有关负责人一致认为,更加开放的海南将吸引更多国际游客到海南旅游,这给航空公司带来了新的发展机遇。

  海航航旅运营总裁、海南航空董事长包启发介绍,未来5年,海航计划将海南地区的国际航线增加40条,助力海南地区开通境外航线达到100条以上,实现入境游客量达到200万人次的发展目标,并将海口打造为面向日韩和东南亚的国际门户枢纽。

  “海南的发展为海航提供了展翅高飞的广阔天地。”包启发透露,海航还将把握机会不断挖掘三亚市场潜力,在巩固和加密现有国际航线的基础上,积极拓展三亚新航线,并有望再开通10条国际航线,重点布局东南亚城市航线。

  “不管是59国人员入境免签政策,还是建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,都是海南全面深化改革开放的重要举措,这些举措将吸引更多高端客源来琼投资、旅游、商务洽谈等。”南航海南分公司有关负责人介绍。

  该负责人表示,接下来南航会引进更多运力投放到海南市场,进一步完善海南至东南亚的航线网络布局,稳定执行至首尔、大阪航线,抓住机遇,开通更多海南直达全球主要客源地的国际航线,吸引更多境外游客到海南来,为海南进一步扩大开放插上腾飞的翅膀。

  航旅资讯
 
 
关闭窗口 ]
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702866 旅游投诉:0898-12301 12345