政务资讯专题航空质监搜索English
航旅资讯
冬春季航班换季来临! 海口美兰国际机场计划执飞航班78962架次 同比增长10.7%
来源:美兰机场 作者:陈栋泽 云蕾 时间:2018/10/31

2018年10月26日,海口美兰国际机场(以下简称“美兰机场”)联合海口市航空旅游协会、海口市旅行社协会组织召开了“2018-2019年冬春季航空旅游信息沟通会”。据悉,此次冬春航季共计154天(2018年10月28日至2019年3月30日),各航空公司计划在美兰机场执行航班共78962架次,平均每天执飞513架次,同比增长10.7%。

航班计划量大幅度增长 生产运营指标将再创新高

据美兰机场介绍,新航季共有53家航空公司(国内32家、境外21家)执飞海口,同比去年增加9家。截至9月底,美兰机场2018年已完成航班起降121297架次、旅客吞吐量达1797.61万人次,同比增长5.3%和7.8%,增速位居国内2000万以上客流量大型机场前列。据估计,2018年美兰机场旅客吞吐量将有望突破2400万大关,各项生产运营指标将再创新高

航线网络不断完善优化 辐射范围进一步扩大

根据民航局“把控运行总量、调整航班结构”的指导精神,美兰机场积极沟通、协调民航局、航空公司等各相关单位,在确保安全、服务、正点的基础之上,加大对海口航空市场的支持和运力投入力度,满足广大人民群众高速增长的出行需求。

2018-2019年冬春航季期间美兰机场通航城市将达到129个,执行线185条,同比增加13条,其中,计划开通海口至景德镇、吕梁、衢州、信阳、延安、鄂尔多斯、营口、斯里巴加湾、哈巴罗夫斯克、车里雅宾斯克等多个国内外新航点,海口至重庆、合肥、长沙、郑州、济南、太原、昆明等传统热门城市的航线进一步加密,特别是对二三线城市、中小城市的通达性持续增强,逐步构建干支有效衔接的航线网络,使得航线网络得到进一步完善、优化。

国际航空市场蓬勃发展  助力海南自由贸易区建设

美兰机场本航季计划执行国际及地区航班5306架次,同比去年冬春航季增幅高达38.25%吸引了济州航空、伊尔航空、艾菲航空、依可亚航空、飞鹰航空、文莱皇家航空、越捷航空、泰国亚洲航空等多家境外航空公司计划新增海口=车里雅宾斯克、海口=茹科夫斯基、海口=喀山、海口=斯里巴加湾、太原=海口=悉尼14国际航线10月25日,海口荣获国际湿地城市称号,美兰机场将利用独特的优势资源及地理条件,拓展国际航线市场,吸引印尼、马来西亚、俄罗斯等外国旅客前往海南观光旅游,拉动地方经济发展。

未来,美兰机场将大力推进以3500万客流量为设计目标的二期扩建工程,不断改进基础设施和服务品质,坚持硬件设施完善和软实力的持续提升,同时充分利用自身区位优势,把握海南国际航空市场发展机遇,全力推进国际航线开发工作,加快实现“海南3年内开通100条国际航线”的工作目标,为海南自由贸易区建设做出贡献。

分享到: 0
 
  航旅资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?