政务资讯专题航空质监搜索English
航旅资讯
海口美兰国际机场2019年力争新开7条境外航线
来源:海南日报 作者:记者邓海宁 通讯员云蕾 袁鸽 时间:2019/1/2

    记者12月27日从海口美兰国际机场获悉,随着12月17日“墨尔本=海口”首航航班落地海口,2018年美兰机场新增15条国际航线,目前航线已涵盖了18个国家和地区的37个城市,9国旅客享受免签政策,为给旅客带来更多样的出行选择和更便捷的旅行体验。2019年美兰机场将扩大航空航线网络,力争完成新开7条国际航线任务目标。

    据介绍,2019年,美兰机场将充分发挥东南亚航线网络优势,鼓励航空公司加密海口至新加坡、海口至香港等地区商务航线,恢复海口至台中、海口至槟城、海口至岘港航线,计划新开海口至胡志明、海口至古晋等航线,扩大东南亚航线覆盖范围,增加航班通达性和便利性。与此同时,美兰机场将重点开发至澳新、欧洲、日韩等客源地航线,着力推进海口至奥克兰、海口至法兰克福、海口至阿拉木图、海口至莫斯科、海口至大阪/东京、海口至清州/务安等航线开发工作,助力海南自贸试验区和中国特色自贸港建设。

    在大力新增、加密国际航班之余,美兰机场也将继续加强巩固现有的39条境外城市航线,加强对东南亚地区、港澳台地区及韩国、俄罗斯等客源市场的培育,确保已开航线的稳定运行。

    下一步,美兰机场还将积极配合省市政府向境内外市场推广海南第五航权,通过联络航司探讨第五航权航线开通事宜,贯彻落实“引进来、走出去”战略,吸引更多境内外航司执飞海口第五航权航线。同时,立足于海口作为商贸服务型国家物流枢纽承载城市的定位,美兰机场将加大“一带一路”沿线国家航线开发力度,发展成为航线网络辐射欧、美、澳、亚四大洲的泛南海国际航空枢纽机场。

分享到: 0
 
  航旅资讯
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?