航空公司
昆明航空

  昆明航空有限公司(以下简称“昆航”)是2007年2月15日经中国民用航空总局(现称“中国民用航空局”)批准筹建的民用航空运输企业,公司以昆明长水国际机场为运营基地,主要经营云南省内支线航空客货运输业务和国内其他航空客货运输业务,是云南省唯一一家本土航空企业,市场定位以国内外干支线结合为主的航空运输企业,法人代表为自然人王清民。

  作为云南本土航空企业,昆航将结合云南经济特点积极促进云南各行业发展,以改善地方投资环境为公司的使命,为旅客提供理想、优质、具有地方特色的航空产品,努力打造成为云南人自己的航空公司。未来将依托昆明长水国际机场国家门户型枢纽定位,向国际型航空公司努力,全力助推云南发展成为航空强省。

  昆航于2009年2月15日正式开航运营,首飞昆明—长沙—哈尔滨,目前已有13架飞机运营,航线网络覆盖全国20余个城市,拥有职工1000余人。由于今后仍有新飞机陆续到位,故员工人队伍将继续扩大。

  昆航今后将进一步拓展航线网络,除开通云南省内机场至国内大中城市的航线外,还将积极开辟省内、省外支线航线,适时开辟通往中亚、欧洲、美洲的国际客货运航线,拓展公务机与直升机运营业务,不断开发和丰富相关产品,进一步促进云南省各地区航空客货运输业的发展,构筑航空物流、旅游客运及附属产业开发等服务产品,形成完善的航空产业链服务体系,打造国际型枢纽航空公司,带动云南相关产业的繁荣。

 

 
关闭窗口 ]
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
版权所有:海口市民航办公室
服务热线:0898-68702866 旅游投诉:0898-12301 12345