海南海航思福汽车租赁有限公司

简   介

一、注册情况

海航思福汽车租赁有限责任公司(简称海航思福),2003年 9月16日依法在海南省工商行政管理局注册,注册资金5000万元,注册地址为海南省海口市海秀路29号,股东为:海航集团有限公司(40%)、海航酒店(集团)有限公司(30%)、长江租赁有限公司(20%)、幸运国际旅行社有限公司(10%)。2004年3月,海航思福进行了一次股权变更,股东为:海南旅游集团有限公司(90%)、幸运国旅有限公司(10%),注册地也变更为海南省海口市蓝天路168号。

公司以汽车租赁为主体,经营范围涉及汽车租赁、豪华巴士运输、汽车维修、汽车安保(GPS追踪服务)。同时为客户提供酒店预定、机票预定、旅游咨询、接送机等配套业务。

二、成立背景

海航思福是在原海航汽车运输服务中心的基础上成立的,也是海航集团决策层结合集团未来发展需要,依据航空业、旅游业的行业发展实际,从完善地面运输服务功能,实现无缝隙服务的战略高度而成立的。海航思福的成立,标志着海航集团的产业链在不断延伸,服务功能在不断完善;标志着海航集团的优质服务已从空中延伸到地面;标志着海航集团在打造世界级服务品牌上又向前迈出了坚实的一步。

三、机构职能

海航思福隶属于海航旅游集团,是旅游集团旗下8家成员公司之一。公司管理体制实行董事会领导下的总经理负责制,公司编制中设有董事长、总经理、财务总监、市场营销总监等领导岗位,并设有综合管理部、计划财务部、市场营销部、生产运营部、安全监察部、维修服务部六大部门。海航思福具有对外汽车租赁和对内生产保障的双重服务职能,其中:市场营销部承担着对外汽车租赁的职能,生产运营部承担着对内生产保障的职能,主要负责海口美兰机场和三亚凤凰机场的全面保障工作。目前,海航思福正在推行集团车辆资源整合工作,整合后,生产运营部将管理海口、三亚、北京、上海、西安、太原等地的汽车运输服务中心,为当地的航空公司提供车辆运输服务。

四、公司规模

1、车辆规模

海航思福管理车辆规模为506辆(452辆+54辆),其中:对内生产保障车辆为452辆,对外租赁车辆为54辆,各种设备253台;直接管理的运营车辆规模为252辆(不含三亚108辆),其中:行政车队25辆,生产车队35辆,特种车队138辆。

2、人员规模

公司编制规模为388(406)名,目前实有人员319名(含实习人员2名),其中:公司领导4人,综合管理部7人,计财部17人(含1名实习人员),市场营销部23人(含1名实习人员),生产运营部235人,维修服务部26人,安全监察部7人。(公司本部51人,生产保障268人)。三亚运输服务中心现有60多人。

五、服务承诺

海航思福本着海航集团一贯提出的“以人为本”的服务理念,全面打造海航思福汽车租赁品牌。海航思福汽车租赁公司将永远承诺:为广大顾客提供最周到、最热情的服务;公司将始终倡导:您的需要就是我们永远的追求;公司宣传口号是:开思福车,行平安路。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301