海南热带野生动植物园

    国家4A级景区,全国科普教育基地。位于海南省海口市秀英区东山镇。距海口市中心约27公里。是中国首家大型热带野生动植物园,也是中国唯一一家岛屿型热带雨林的动植物大观园。被游人誉为海南的“生物基因库”和“浓缩了海南岛本土动植物精华的天然博物馆”。景区1994年开始兴建,1996年对外营业,2001年进行全面改造,开始树立全新品牌形象。
   

    占地面积5000亩,其中动物观赏面积2000多亩,汇集了世界各地珍稀野生动物200多种,数量达4000余头(只);现有植物280科,1000多个品种,为典型的热带雨林景观。景区内主要设有车行猛兽区、步行观赏区、综合服务区等。主要观赏景观有:热带植物园、橡胶文化园、海南本土动物展区、亚洲第一大狮园、亚洲第一大猕猴园、亚洲最大的百鸟园。其中车行区动物有长颈鹿、非洲狮、亚洲象、黑熊、骆驼、东北虎、梅花鹿、矮马、鸵鸟、靡鹿等;步行区动物有狮虎兽、猕猴、河马、鳄鱼、大猩猩、蛇、小熊猫、狒狒、金丝猴等;百鸟园里鸟类有孔雀、蓑衣鹤、黑天鹅、丹顶鹤、白鹇、白天鹅、鸳鸯、白鹭等;热带植物园有珍稀瀕危植物,如桫椤,热带珍贵植物,如龙血树,热带花卉,如黄金鸟、三角梅等,热带果树,如芒果、荔枝等,棕榈科植物,如三角椰子、酒瓶椰子等;在橡胶文化园,游客可以了解海南的橡胶文化的发展历史,观赏割胶技术;海南本土动物展区有五指山白水牛、海南山猪、老鼠猪、海南坡鹿、巨蜥、南蛇等,另外,还有东山羊、文昌鸡、加积鸭等家禽和家畜。所有动物展区和植物展区都设有解说牌,是游人了解动植物知识,进行科普教育的主要场所。
    还建有鸟艺表演场馆,猴艺表演场馆,动物幼稚园、小小动物世界以及热带雨林·火烈鸟餐厅等。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301