旅游指南
浪漫出游,让爱在旅途中绽放
来源:海口晚报 作者: 时间:2012-2-8

  张爱玲说爱情就是要遇见你要遇见的人,没有早一步,也没有晚一步。这个情人节,那些想要牵起一段爱情的“光棍儿们”早已准备好上路,去遇见要遇见的人。倘若没有恋人,也能遇见风景。

  甜爱路

  ———甜蜜的爱恋地

  艳遇风格:甜蜜、冲动

  适合人群:于千万人之中遇见

  艳遇理由:

  在上海这样充斥着金钱气味的城市里,外地人觉得爱情是件奢侈品,但不时也会盼望着在这个繁华都市里与恋人相拥。在上海呆久了的人都知道有一条“甜爱路”,常常有恋人相约在此,也不乏三五成群的聚会人群。小路上的惊鸿一瞥,也许就是一场艳遇的开始。

  甜爱路不长,大约只有500来米,宽也不过是数十尺的单行道,南起四川北路,北至甜爱路315弄。

  因与千爱里相通,又称千爱里(路)。在民国时期,起谐音为“甜爱路”。它被誉为上海“最浪漫”的道路。路口处有一个爱情邮筒(爱心邮筒),如果你将信件投入这个邮筒,收件人可以收到盖上英文爱的邮戳,独特的爱心邮戳无疑是传达爱意的新招式,浪漫而有新意,每一个邮递员都成了这份情谊的传递者。 

  小贴士:

  甜爱路位于上海市虹口区,附近交通和住宿都非常方便,还可吃到可口的小杨生煎。

  鼓浪屿

  ———初恋般的岛屿

  艳遇风格:纯净、小资

  适合人群:小资情愫时尚男女

  艳遇理由:

  西式的洋房、古典的教堂、私家的校园……这些浪漫的道具对于充满浪漫气氛的艳遇来说本就足够,更何况还有温柔的海风、干净的天空以及墙角那一株出墙的蔷薇作为铺垫,让人幻想着在一条小巷的转角,会不会有命运的安排?鼓浪屿的街道短小,形成了纵横交错的格局。

  岛上树木苍翠,繁花似锦,特别是小楼红瓦与绿树相映,显得格外漂亮。漫步在各个角落小道上,会不时听到悦

  耳的钢琴声,加以海浪的节拍,已成为鼓浪屿特别绚丽的风景线。岛上的许多建筑有浓烈的欧陆风格,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。

  小贴士:

  从厦门岛坐轮渡5分钟可达鼓浪屿,单程票价8元。各色奶茶店、咖啡屋、饼店绝对不容错过。张三疯和babycat都是颇受好评的店家。

  川藏线

  ———路途上的爱恋


  艳遇风格:一生、一次

  适合人群:自驾经验的冒险家

  艳遇理由:

  随着青藏铁路的全线开通,到过西藏旅游的人不再屈指可数,尽管有火车飞机可达,但一些喜欢全方位感受的人还是会选择自驾。颠簸在世界屋脊上一条条如哈达般的盘山公路上,不期而遇地见到另一个也在颠簸的人,你们刚经历过同样的道路险阻,又将面对前面同样的风雨,绝对有经验故事可以交流。在路上遇到一个人的概率是都市艳遇的千分之一,但这绝对可以建立革命般的感情。

  近几年骑行川藏线的人越来越多,发生在川藏线上从相识相知到相爱的故事也逐渐被人们所传诵。如果这一路走来只结交到志同道合的朋友,那么拉萨也许是到达终点的一份礼物。

  小贴士:

  沿318国道从成都至拉萨全程2154公里,共需翻越海拔5000米以上的高山两座,4000米以上的高山9座,全程骑行游玩要25天左右,全程自驾游玩大约10天。

    
酒店宾馆
  •  海南万利隆商务酒店
  •  海口美京海景大酒店
  •  腾鹏大酒店
  •  和亿华天酒店
  •  海南龙泉大酒店
景区景点
  •  琼台书院
  •  琼州文化风情街
  •  海口骑楼老街
  •  海口假日海滩旅游区
  •  白沙门市民驿站
旅 行 社
  •  海南万众假日旅行社有限公司
  •  海南金程旅行社有限公司
  •  海南神州假期旅行社
  •  海南山海国际旅行社有限公司
  •  海南爱哪哪旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  东山高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  海南依必朗高尔夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345