旅游资讯
海口投入10余亿改善民生
来源:海口晚报 作者:徐慧 实习生毛梦姣 时间:2009-7-20

  本报7月18日讯(记者徐慧 实习生毛梦姣)投入37677万元让全市512条农村道路由泥泞小路变成水泥大道;234名城镇“零就业家庭”就业困难群体人员高兴地走上了工作岗位;30余万人次城乡生活困难居民分享4000余万低保大餐。1-6月份,我市全年总投资达十多亿元的2009年20大为民办实事项目立足民生,受益群体遍及城乡多个领域。

  投入3亿元缓解上学难

  红城湖畔,站立在琼山四小正在热火朝天进行内部装修的新教学楼前,琼山四小副校长云文龙笑得很甜。长期以来,琼山四小学位紧张。每次望着70多学生挤在一间教室里,云文龙很心痛。即便如此,每年还有许多适龄儿童因为学位紧张,无法入学。“等下学期开学,孩子们就不用这样挤了。”云文龙说新建的教学楼有30个教室,比原本的24个教室多了6个,不仅可以很大程度上缓解教室拥挤状况,还可以多解决300个学位。

  幸运的不仅仅是琼山四小的孩子们,为解决府城地区学位紧缺问题,我市安排21440万元资金,预计可增加约10000个学位。目前,一小正在准备代建合同。琼山中学、琼山华侨中学正办理报建手续。

  市委、市政府对教育的关注远不止于此。截至6月,我市已划拨贫困寄宿生生活费补助资金3580857元;已划拨中等职业学校国家助学金6425250元和免除中职学校贫困学生费、住宿费65000元。已划拨高中阶段贫困家庭、残疾学生、孤儿免学费、课本费、信息费、作业本费补助资金717044元。已划拨中等职业学校贫困家庭、残疾学生、孤儿免学费、课本费、信息费、作业本费补助资金1082965.2元。

  3000余套廉租房保障困难家庭

  龙华区600套,秀英区1130套,琼山区1000套,美兰区772套,7月烈日的炙烤,高温的袭击阻挡不住全市热火朝天的廉租房建设。

  我市将在几年内,安排30062.5万元保障困难家庭住房。目前,龙华区滨涯村廉租住房正实施项目基础打桩工程。秀英区永万路东路廉租房建设,第一期600套B栋已完成地下基础工程,第二期530套正在打桩。琼山区郑村廉租房正做前期工作,计划7月底开工,博雅村小区正实施基础土方工程。美兰区中贤村小区第一期384套已完成打桩,第二期388套正做前期准备,计划7月底开工。

  对于生活困难家庭的保障工作,我市一直稳步推进。1-5月,我市已向低收入住房困难家庭(含低保户)2111户、计7472人发放租赁住房补贴67.39万元。1-6月,城市低保累计发放低保金2354.96万元,累计保障56248户次136602人次,人均补差172.39元。农村低保累计发放低保金2001.38万元,累计保障101084户次205996人次,人均补差97.16元。

  在做好安居工作的同时,我市积极为就业困难群体寻求勤劳致富的机会。1-6月,全市开发公益性岗位234个,安置城镇“零就业家庭”等就业困难群体人员234人;组织各类职业技能培训6126人。

  农村又增加1124公里致富路

  7月18日,美兰区演丰镇连科村的出村公路上不时有车辆呼啸而过。今年以前,这条路一直是泥土路,每逢雨天,有车经过,路上的村民避之不及,唯恐烂泥与脏水溅到身上。如今,一条1.86公里长的水泥路连通村庄与外界,昔日泥巴小路变坦途。这一切都得益于新增中央投资农村公路项目的开展。截至6月30日,全市农村公路项目已完成路基1124公里,占总工程量的100%;完成级配碎石工程1124公里,占总工程量的100%;完成混凝土面层工程1053公里,占总工程量的93.6%;累计完成投资37677万元,占总投资的95.2%。

  “海南省(海口)现代生态循环农业示范基地”创建工作正如火如荼

  截至6月28日,754个户用型沼气池、17个养殖小区和联户型沼气工程以及49个村级沼气服务网点建设已经完工。道美大型沼气工程已完工、天工大型沼气工程已完成60%。9个标准化规模养殖场改扩建工程已完成80%;16个养殖小区已全面启动。罗牛山六万头仔猪场中水循环回用项目正在做详细施工设计。

    
酒店宾馆
  •  海南山海度假村
  •  海南银洲宾馆
  •  海南君华海逸酒店
  •  海南鑫源温泉大酒店
  •  海口黄金海景大酒店
景区景点
  •  雷琼海口火山群世界地质公园
  •  琼崖“一大”旧址
  •  李硕勋烈士纪念亭
  •  海口骑楼老街
  •  骑楼小吃街
旅 行 社
  •  海南时尚假期旅行社有限公司
  •  海南龙旅旅行社有限公司
  •  海南圆宵国际旅行社有限公司
  •  海南省幸运旅行社
  •  海南金太阳国际旅行社有限公
高 尔 夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  东山高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345