魅力海口
5月海口空气全国第一
来源:南海网 作者:马伟元 时间:2015-6-16

  原标题:5月海口空气质量再居全国74城之首 每天都达一级标准

 
  南海网海口6月16日消息(南海网记者马伟元)6月15日,环境保护部向媒体发布了2015年5月京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量状况,海口市名列全国第一。

  据海口市环保局负责人介绍,5月份,海口市环境空气质量继续保持一流水平,空气质量优秀率为100%,环境质量也优于今年4月份。

  根据环境监测结果,5月份每天空气质量都达到国家《环境空气质量标准》(GB3095-2012)一级标准。全市二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别为4μg/m3、15μg/m3、31μg/m3和14μg/m3,一氧化碳(CO)日均值第95百分位数是0.6 mg/ m3,臭氧(O3)日最大8小时滑动平均值的第90百分位数是66μg/m3。

  2015年1-5月,海口市环境空气质量优良率为98.6%,优于去年同期的96.0%。与去年同期相比,全市二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)和臭氧(O3)的均值分别下降16.7%、18.8%、2.2%、3.7% 、6.9%,一氧化碳(CO)的均值持平。1-5月总体环境空气质量优于去年同期。

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301