旅游资讯
与三角梅说
来源:海口日报-海口旅游网 作者:黄振金 时间:2016-3-14

  

掩映 □ 彭婷婷

欲滴 □ 刘民

迎风 □ 章梦德

  1 犹如秀外慧中的女子,步履轻盈地走入千家万户。

    一簇簇、一滩滩、一坡坡……有枝就尽情地发,有花就尽情地放。

    雅得有致,俗得烂漫。追逐七彩的阳光,聆听风月的情怀,穿透浓浓的绿意,芳心款款、清舞霓裳,摇荡起满园的烟绮,显示精神和写意。

    似树、似藤、似花,好像一个个鲜活的生命,阳光般地努力向上,追寻着季节的变换,体验着春夏秋冬的冷暖。

    不是梅花,胜似梅花。让诗词有了灵性,到处弥漫着唯美和飘逸,生动着那些关心花事的岁月,摇曳出风从东方来的意境……

    快乐是舒展的。幸福就是刹那花开,不由自主的。

    2 “独傲红颜长不逝,春风来去总怀情。”

    一缕清香、一地辉煌、一片柔情。像跳舞的精灵,在天空与大地之间挥舞出灿烂的霓虹。层层叠叠地,衍生出激情和艳丽。无处不在的身影,宣扬着充满朝气的青春华年。

    恰似久远的依恋,充盈着山高水长的情谊。清澈的世界,流动的声音。既热烈、执著,又淋漓尽致、毫不保留,忘情地延展生命的气息,把生命的精彩张扬到极致。

    仿佛驾驭了思想,随着风扯开蹄在张狂、在飞翔。带着甜蜜的欢欣,走进美好而温馨的梦境,更像是一场处心积虑、惹人遐想的想象。

    那些水清云读月的日子,那些风拂花影动的岁月,于思念里生动、温柔。从容淡泊的情愫,轻抵内心的柔软,于灵魂深处反复吟唱,书写着永恒的壮美。

    3 “一生二、二生三、三生万物。”

    是否源于前世五百次的回眸?是否因为三生石上的约定?

    荣也罢、枯也罢,红尘痴醉,情深几许。在寂静中欢喜,在欢喜中沉思。

    端坐时间的渡口,故事并没有在泛黄的诗句中,慢慢褪去原有的色彩。岁月层层渲染,依旧缱绻那些地老天荒的铮铮誓言。

    带着古老的情怀,迈着轻灵的步履,踩着不变的鼓点,唱着久远的歌谣,心沿着来时的路盛开着,风尘掩盖不了生命的痕迹。

    一种从岁月彼岸跋涉而来的香味,深沉而悠远。把思念和冲动,飘散在有空气出没的每一段记忆……

    4 风起,花落。轻轻摇曳起岁月里最艳丽的那一抹红。每一个生命都是一种绽放。

    是谁还在远方吟唱着思念的歌谣?是谁还在呢喃着忧伤的前尘往事?感知岁月的静好、年华的绚烂,有一种柔柔地念想、暖暖地感动。

    一花一世界。包涵了多少心思,悬浮了多少眷恋。扯下一缕风,搂着灵魂的腰肢进进退退,旋转、舞蹈……

    风,依然徐徐而来,在每一处土地上、每一片叶子上,将暖流留下,将梦幻留下。

    绽放过美丽,绚烂过四季,滋染过岁月,燃烧过眷恋。搅拌着唐诗宋词的婉转,刻下了真爱的缠绵。

    年年花开,岁岁摇曳。美,总是羞怯的!美,总是孤独的!

    □ 黄振金

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345