魅力海口
冼夫人纪念堂 举办民俗活动
来源:海口日报 作者:吴雨倩 时间:2016-3-15

  海口网3月15日消息(记者吴雨倩)锣鼓阵阵、人头攒动。一大早,三江美敏冯冼夫人纪念堂就迎来了冼夫人文化节的重要庆典。当天早上,三江、咸来、谭牛、东路、大致坡5个镇,共90余个村庄的信众来到美敏冯冼夫人纪念堂进行朝拜上香活动,并观看了穿杖和过火山等民俗表演,现场热闹非凡,掌声不断。

  当天,由海口市文体局主办的“弘扬冼夫人文化精神、助力双创书法展”同时在冯冼夫人纪念堂举行。据海口市冼夫人文化学会副会长李运全表示,此次书法展的40余幅作品均出自海南省市书法家协会会员和书法爱好者之笔,为庆祝冼夫人文化节而创作,展期至3月20日结束。

  美敏冯冼夫人纪念堂理事长冯裕武称,冯冼夫人纪念堂建立于明朝初期,占地十余亩,1983年重建,香火鼎盛如初。每年的二月初六都会举行隆重的“闹军坡”活动,意在弘扬冼夫人精神,传播传统民俗文化。二月初八还将举行舞狮以及海南公仔戏表演,二月十二将在三江镇举行装军巡游活动,届时共有9个庙,上万人参加。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301