旅游指南
海南红色旅游攻略
来源:海南日报 作者: 时间:2016-3-30

  红色娘子军成立旧址
  1931年5月1日,中国工农红军第二独立师第三团女子特务连在乐会县乐四区(阳江镇)革命根据地宣告成立,从此书写了“红色娘子军”英勇抗争、保家卫国的光辉史篇。阳江镇作为红色娘子军的诞生地,红色史篇在这里被永远铭记,团结统一、爱好和平、自强不息的爱国精神在这里代代相传。

  阳江白水磉会址景区

  白水磉村,“中共琼崖特委第一次扩大会议”在此召开,是海南最早的革命根据地之一。在那个烽火硝烟的年代,白水磉人在海南红色革命中做出了不可磨灭的贡献和牺牲,铸就了一页闪光的红色历史。

  王文明故居

  王文明是阳江镇益良村人。他是琼崖地委第一任书记、第一任琼崖苏维埃政府主席。去世后长眠于母瑞山,后人多次寻找其遗骨无果。为了纪念王文明,当地政府在嘉积城区嘉积中学旁建起“文明园”,为他修了一座衣冠冢。

  阳江交流

  “阳江交流”指的是公历每月一日和十五日的阳江墟大集日。每逢这两天,阳江这个小镇涌入了来自四面八方的客人:定安牛客、万宁鱼贩、屯昌草医、汕头菜农、广西“猪中”和嘉积“生意仔”……“阳江交流”是琼海的一大绝妙景观。 

 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301