旅游指南
琼海彬汶村旅游攻略
来源:海南日报 作者: 时间:2016-4-5

  “海南岛印尼村”
  这里最初集中安置了160多名印尼华侨,半个世纪以来,他们仍较好地保持着印尼当地的生活习惯,如用印尼话进行日常交流,烹制印尼饭菜,制作丰富的印尼糕点,唱印尼歌,跳印尼舞以及婚丧、宗教习俗等。当时百姓口头上都把五队村民说成“印尼人”。

  异国风情歌舞

  每逢节日、婚庆活动或亲人回来探亲,彬村山人总是聚在一起,喝着自制咖啡,品尝美味糕点,开心地唱着印尼民歌,穿上印尼特色服装“沙垄”,随着节拍轻快地跳起印尼舞,欢度快乐时光。

  金钗山

  在彬村山农场有座山叫金钗山,山上种满了果树,满目苍翠生机勃勃艳阳高照,在清风习习中,心胸开阔清爽通透,让你顿生“不辞长做海南人”之感。山上还立有来自缅甸的一百多年的观音像和一位鲜为人认知的参加过二万五千里长征的将军——何畏军长像。

  东丽湖

  东丽湖水域面积600公顷,湖水容量3530万立方米,湖岸边绿荫浓密,勾勒出一幅美丽的乡野田园风光,让人心旷神怡。
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301