旅游指南
海口美兰机场发出旅行小贴士
来源:央广网 作者:朱永 通讯员冯丽文 时间:2016-5-19

  原标题:海口美兰机场发出旅行小贴士 支招快速过检

  最近就要出远门啦,提前整理行李是必修课。那么对于乘坐航班的旅客来说,该如何整理行李呢?

  首先,你得对托运行李和随身携带行李进行分类:

  托运行李:大件及超重物品(体积超过20×40×55厘米、重量超过5公斤的)必须托运。在整理行李时,建议不在飞机上使用的物品尽可能放在托运行李内托运。对于携带超大、超长或超重的物品出行,需提前向您乘坐的航空公司咨询呦!

  在乘坐飞机时,国内国际航班均对免费行李额进行了规定。乘坐国内航班,每位旅客的免费行李额经济舱旅客为20公斤,公务舱旅客为30公斤,头等舱旅客为40公斤,婴儿票没有免费行李额。国际航班各航空公司规定不同,建议乘坐郭骥航班时提前向航空公司咨询。

  而托运行李中,我们务必要注意:民航局规定液态类物品除少量旅行自用的必备化妆品可以随身携带外(洗发水、沐浴露、脱毛膏等不属于旅客必备化妆用品范畴)只能办理托运。酒类物品只能托运,且包装需符合民航运输要求,具体托运量请咨询所选择的航空公司。

  随身行李:当您的物品体积未超过20×40×55厘米,重量在5公斤以内,那您就可以将它随身携带拎上飞机啦!持头等舱客票的旅客,每人可随身携带两件物品;持公务舱或经济舱客票的旅客,每人可随身携带一件物品。

  小美郑重在此提醒,充电宝、锂电池是只能随身携带不能托运的哦!而在安全检查中也对充电宝、锂电池进行了详细的规定:充电宝额定能量不超过100WH的无需航空公司批准,即可带上飞机;超过100WH但不超过160WH的,经航空公司批准后方可携带。未标明数值的、经安检人员检查外观破损或内部结构异常的一律禁止携带。锂电池容量小于100wh应随身携带,电池需安装在便携式电子设备上;备用电池只能随身携带2块,且每个做好保护以防短路,严禁办理托运;锂电池容量100wh-到160wh之间,仪器连载锂电池的,经航空公司同意,可将仪器随身携带;备用锂电池随身携带不得超过2块,且必须经过航空公司同意;锂电池容量大于160wh的,禁止随身携带或托运。

  PS:部分充电宝或锂电池标记仅有毫安(mAh)/安(Ah),并未明确标注额定能量(WH),那么他们之间关系到底如何呢?又应该如何换算呢?这里小美给大家举个最常见到的充电宝标注例子:假设您的充电宝是10000mAh(即10Ah),电压为5V,那么额定能量则是两项乘积50 Wh,为可携带的充电宝。

  PS:额定能量(Wh)=电池芯或电池的容量Ah*标称电压(v)

  所以,大家只需稍加换算就可得出您的充电宝或锂电池是否符合规定啦!

  其次,还有部分物品是民航规定既不能托运也不能携带的,所以出行前请留在家中,不要试图在托运行李、手提行李及随身物品中夹带。

  活体动物及特殊水果

  海鲜、乌龟等鲜活物不能随身携带,也不能办托运,只能通过航空公司的货运部门进行特殊包装后采取货运方式携带。海南盛产的菠萝蜜和味道香浓的榴莲等特色水果、海鲜干货,味道较重,且持久不散,因此不能随身带入客舱,只好包装办理托运啦。

  严禁携带火种

  2015年9月2日,中国民航局出台《关于严厉查处旅客违法违规携带、使用打火机火柴安检的通知》。通知中明确规定了对违规违法携带、使用打火机、火柴的旅客将移交机场公安处理,并严格按照《中国民用航空安全保卫条例》从重处罚,同时还可能面临公安机关5000元以下处罚、拘留等行政处罚,造成的损失也将自行承担。所以,要记得把随身的火种都取出来哦!

  掌握了这些,你已经可以称的上飞行小达人了!

  二、出行时间篇

  行李收拾妥妥的,接下来就可以整装待发去机场啦!到了机场后旅客还需进行值机手续办理、行李托运、安检、登机等一些乘机流程,为保证旅客拥有充足的时间,美兰机场提醒各位旅客,出行需把握时间,提前两小时到达机场办理乘机手续,以免误机。

  同时,多数航空公司现已开通网上值机功能,美兰机场也拥有微信值机功能,对于无托运行李的旅客可提前通过网上/微信进行值机,到达机场后再到自助值机终端机上打印登机牌即可通过安检。这样也将节省更多的乘机时间。

  三、过检篇

  当旅客办理好乘机手续后需尽快前往安检口进行安全检查,不要在出发大厅停留过多时间。在旅客安全检查处接受证件检查时,请提前准备好登机牌、机票(电子客票旅客除外)和有效乘机证件,并主动交予证件检查人员查验。

  在接受人身安全检查前,旅客需将液态物品从手提行李中取出,将随身携带的金属物品(如手机、钥匙、手表、雨伞等)、充电宝、锂电池、电脑(含笔记本、平板电脑)等取出/下,以便单独接受安全检查。

  为避免给您的出行带来不便或造成经济损失,小美建议大家在出行前请仔细查看相关规定,并严格遵守相关要求,这样,出行的效率将会事半功倍哦!
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

    
酒店宾馆
  •  和亿华天酒店
  •  海南新奥斯罗克酒店
  •  新标榜休闲度假酒店
  •  海南赛仑吉地大酒店
  •  海南鑫源温泉大酒店
景区景点
  •  白沙门市民驿站
  •  海口假日海滩旅游区
  •  海口金牛岭公园
  •  李硕勋烈士纪念亭
  •  海口骑楼老街
旅 行 社
  •  海南新国旅国际旅行社有限公
  •  海南青华国际旅行社有限公司
  •  海南畅乐国际旅行社有限公司
  •  海南热岛风情国际旅行社有限
  •  海南港中旅旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  海南月亮湾高尔夫球会
  •  海南依必朗高尔夫
  •  东山高尔夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345