魅力海口
海口市简介
来源: 作者: 时间:2016-7-4

图片来源:市委宣传部

  海口,别称“椰城”,海南省省会,国家“一带一路”战略支点城市,位于北纬19°32′-20°05′,东经110°10′-110°41′,地处海南岛北部,北濒琼州海峡,土地面积2304.84平方公里,是海南省政治、经济、科技、文化中心和最大的交通枢纽。
  海口地处热带,热带资源呈现多样性,富于海滨自然特色风光景观。自北宋开埠以来,已有近千年的历史。海口于1926年12月9日建市,1950年4月23日解放。1988年,海南建省办经济特区,海口成为海南省省会。2002年,海口、琼山两市合并,海口的发展翻开了新的一页。
  海口拥有“国家环境保护模范城市”、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“国家历史文化名城”、“全国城市环境综合整治优秀城市”、“全国旅游标准化示范城市”等荣誉称号,曾获2004年度“中国人居环境奖” ,2012年入选“中国魅力城市200强”,是中国海滨城市。  

  生态海口—“椰城”,中国最南端、唯一的热带海岛型省会城市,是一座诠释阳光与清澈空气的国际滨海精品城市,集吃、住、行、游、购、娱于一体的综合性旅游目的地。 近年均列全国74个重点城市空气质量前列,四季如春,阳光充裕,椰树婆娑,旅游资源卓杰。奇特火山地质遗迹、神秘红树林及生态健康休闲项目造就了丰富多彩的旅游体验。十三五期间,海口将深化旅游业与其它产业融合,重点发展海洋旅游、会展旅游、康体旅游、乡村旅游、文体旅游、购物旅游等,构建富有海口特色的旅游产品体系,推进全域旅游发展。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301