美食娱乐
让味蕾在博鳌漫游
来源:海南日报 作者:邓钰 时间:2016-10-12

    


各国特色餐饮汇聚博鳌。 


  一道松鼠桂鱼,刀工精细,色泽鲜亮,既作出了江浙的酸甜口感,又有博鳌的蓬勃鲜活之味。来自江苏的游客吴先生不禁惊讶道:“真没想到,在博鳌也能吃到这么地道的苏帮菜。”

  今年国庆在博鳌,可以让味蕾在亚洲飞一会:俄式风味的乌克兰罐焖牛肉、泰式风味的咖喱料理、日式口味的各类寿司……

  在博鳌亚洲风情广场,可以体验到十多家特色风味餐饮店,其中不乏知名品牌和传承多年的餐饮老字号,各风味馆错时经营,让游客从早到晚都能感受到风味缤纷的味蕾享受。

  早起的阳光唤醒新的一天,一碗浓浓的肉骨茶带来清晨活力。走入新加坡风情的胡椒餐厅,干净敞亮的店面装修令人心情舒畅。当你落座不久,店主便端上一大碗热气腾腾的鲜汤,里边有四五块排骨,混合着当归、枸杞、玉竹、党参等健康滋补的中药和香料,食客可根据不同的口味加入胡椒粉、酱油、盐、醋等调味品。

  午时用餐,传承历史的中华老字号苏州松鹤楼小馆是不错的选择。松鹤楼始创于清乾隆初年,迄今已有二百七十多年的历史,在全国多地有分店,博鳌的小馆是海南唯一一家门店。

  走入松鹤楼,复古精细的装修颇有几分温婉灵秀、精致淡雅的吴地之风。品尝苏菜,松鼠桂鱼、清溜虾仁、陈酒醉鸡等菜品都是推荐之选,一口下去,苏菜用料上乘、精烹细作、鲜甜可口等特点,尽显其中。

  寻味博鳌,走入瓦库茶艺馆,就再也迈不开脚步了。以瓦为主题的茶艺馆安居于风情广场一隅,朴素平和,浸润着中国古镇村落的传统风格。来到瓦库,一品瓦,二品茶。这里因瓦所动,设计师从全国各地集来各式老瓦,红瓦、青瓦、琉璃瓦……这里仿佛一间瓦片博物馆,各类瓦片巧妙地融入建筑空间,勾勒人们对于乡村的记忆,古朴自然而又和谐统一,与博鳌的蓝天、碧海、阳光、鲜花构成一幅宁静画卷。

  到了晚上,俄罗斯大笨熊餐吧仍然热闹不断。无论是精美的冷拼、新鲜的浓汤,还是开胃的主菜,都能让人感受到纯正的俄罗斯风情。其中红菜汤、首都沙拉、乌克兰罐焖牛肉等招牌特色菜让人不禁大快朵颐。一边享受着佳肴,还可一边观赏劲歌辣舞。

  土耳其风情的黑胡椒餐厅、日式料理和粋船匠居酒屋、印尼华扬餐厅,东南亚风味的PHOCO越南小馆和泰国茶玛泰餐厅……让味蕾享受没有边界的亚洲之旅。
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301