美食娱乐
海南美食的奇葩吃法
来源:海口日报 作者:文冉 时间:2016-10-26

  民以食为天,我们每天都在跟“吃”打交道,然而,身为资深吃货的你,对于海南美食的奇葩吃法又有何见解?你又吃过几种呢?

  文昌鸡:海南第一名菜,做法是清水煮,也就是白切鸡。想必大家都有耳闻,它奇葩之处在于,口感过于清淡,有时夹到一块还带血丝,让人难以入口。其实我们海南人吃白切鸡都是要蘸调料滴,不然清淡得连我们都吃不下去。鸡骨带血,那是鸡肉刚好熟的时候。这样吃的时候一口咬下去,鸡肉才会肉汁鲜美,口感极佳。所以大家尽管放心吃。

  菠萝炒鸭:在海南菠萝不仅仅是水果,还能当菜炒。没想到吧,新鲜的鸭子混着菠萝一起炒,你会发现炒熟的菠萝更有一番风味。酸酸甜甜的口味。

  槟榔生吃:海南人喜欢吃生槟榔,不需要加工,刚摘下的槟榔蘸着石灰吃,在海南好像成了一种独特的饮食时尚。在市区的路边随处可见。

  水果蘸盐:吃水果蘸盐对于土生土长的海南人来说这已是多年的习惯了,除了盐还有辣椒盐,辣椒盐是为了满足喜欢的吃辣的人群,在吃芒果、石榴的时候辣椒盐可是绝配,不仅能消除涩味,还有种酸甜中带有微辣,真是清爽可口。

  咸鱼当茶来卖:在海南的黎族自治县,当地人自制了一种“鱼茶”鱼茶是黎族民族招待客人的主要菜肴,也是黎族苗族人的风味食品。虽然它名为“茶”,但实际上和我们喝的茶没有半毛钱关系……

  烤甘蔗:这味道真是飞一般的感觉,至于谁发明的就不知道了,反正好吃就行,听说还可以治感冒呢。

  “什么!鸡屎!可以吃?”这是好多人第一次听到鸡屎藤的反应。是的,可以吃,而且很好吃。鸡屎藤其实是一种蔓藤类植物,因为叶子用手揉烂后初闻有一股鸡屎味,所以才得这样一个不雅的名字。由鸡屎藤叶混合制成的鸡屎藤粑仔,锅中水烧开后,下粑仔、姜丝、椰丝,再加适量红糖,美味可口的“鸡屎藤粑仔”就做好了。如果加入椰奶和冰块,就可以吃到一碗清凉美味的“椰奶鸡屎藤粑仔”。  (文冉)
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301