美食娱乐
麦当劳“为爱麦跑”海口开跑
来源:海口日报 作者: 时间:2016-10-26

  全国19城逾3.5万人共同助力“麦当劳叔叔之家” 
  近日,由麦当劳中国主办、“中国宋庆龄基金会”支持的第三届“为爱麦跑”在海口万绿园发令起跑。今年活动规模超越历年,19个城市的3.5万多名孩子及其父母加入到这一全国极具规模的亲子爱心跑活动中,用快乐运动支持“麦当劳叔叔之家”慈善项目。

  大手拉小手  助力“麦当劳叔叔之家”

  “为爱麦跑”是充满爱心与趣味的亲子运动。海口站的活动现场,近千名小朋友和父母穿上亲子红白装和红白袜,小手拉大手,共同完成2.5公里的亲子跑。活动预计将在全国范围汇集超过100万元捐款,这些善款都将汇入“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”账号,用于“湖南麦当劳叔叔之家”的日常运营和未来更多“麦当劳叔叔之家”的建设,给更多异地就医的患儿家庭一个“家以外的家”。

  麦当劳中国首席执行官张家茵女士表示,“从2014年8个城市近8000名孩子和家长,发展到今年的19个城市逾3.5万名参与者,我真切感受到‘为爱麦跑‘凝聚起越来越多的爱心,‘麦当劳叔叔之家’的慈善理念传递给了越来越多人。麦当劳关注儿童的健康与福利,未来我们将继续在中国大陆建设‘麦当劳叔叔之家’,用爱和陪伴给予患儿家庭最真切的关怀。”

  给患儿家庭“家以外的家”

  孩子生病的时候,爸爸妈妈的陪伴和医生的处方同样重要。“麦当劳叔叔之家”成立的目的是为异地就医的患儿家庭提供一个距离医院仅数分钟路程的免费临时住所,一个“家以外的家”。中国大陆首个“麦当劳叔叔之家”——“湖南麦当劳叔叔之家“已于2016年1月在湖南长沙正式启用,它距湖南省儿童医院步行仅需五分钟,占地面积1200余平方米,配有17个带卫生间的家庭客房,以及公共厨房、用餐区、洗衣房、儿童游戏区、空气消毒机和24小时安保等齐备而舒适的设施与服务,充分考虑了患儿的健康安全与家庭实际需求。截止至2016年上半年,“湖南麦当劳叔叔之家” 累计为48个异地就医的家庭免费提供了1579个安睡的夜晚。
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301