美食娱乐
海口国际沙滩马拉松赛本周日假日海滩起跑
来源:人民网-海南频道 作者:吉羽 时间:2016-10-28

往届赛事盛况


  人民网海南频道海口10月27日电(记者吉羽)10月30日下午,由中国田径协会、海口市人民政府共同主办,海南省体育总会、海口市文化广播出版体育局联合承办,海南省田径协会协办,北京中体经纪管理有限公司运营的2016海口国际沙滩马拉松赛将在海口市西海岸假日海滩鸣枪起跑。

  自2013年起,海口国际沙滩马拉松赛已走过三个年头,作为一项亚洲规模最大的沙滩马拉松赛事,每年都吸引了来自中国、埃塞俄比亚、肯尼亚、坦桑尼亚、爱尔兰、美国、英国等不同国家的专业选手及马拉松爱好者参加。

  2013年,在公路马拉松呈现发展之势的初期,中国田径协会携手海南省文化广电出版体育厅、海口市人民政府开始引入沙滩马拉松的概念,并结合海口市特有的海岛风情,打造符合当地民风特色的群众参与性赛事活动。赛事一经推出,便得到了专业运动员及跑步爱好者的热烈响应。特别是海南省本地的各个跑团,争相在“家门口”体验不一样的马拉松。他们表示以往参加的赛事大多数以公路项目为主,久而久之,容易让人有所倦怠。沙滩马拉松项目的推出不但为他们的跑步生涯增添了一份乐趣,还为他们提供了提高跑步专项技能的平台。

  三年来,在海口市政府的推动下,赛事的影响力连年提升,并且设计了许多吸引大众参与的环节。文艺表演、特色方阵、沙滩嘉年华等内容既丰富了赛事本身,也使来自不同国家及地区的参赛者对海口的文化有了进一步的了解。以体育带动旅游是赛事发展的方向,2015年,海口国际沙滩马拉松赛被纳入“第十六届海南国际旅游岛欢乐节”,并在同年被中国田径协会授予“中国田径协会银牌赛事”和“中国马拉松特色赛事”两项荣誉。

  今年,海口国际沙滩马拉松赛如约而至。比赛设10.5公里沙滩马拉松和2.5公里沙滩迷你跑两项,预计参与人数为5000人。赛事以中国田径协会和海口市政府所提出的“参与性”、“娱乐性”为导向,现场将设置嘉年华区,让参赛者在比赛之余体验更多不同的体育运动。

  海口国际沙滩马拉松赛经过三年的打造,其品牌价值得到业界及社会公众高度认可,从众多马拉松赛事中脱颖而出。未来的期许将赛事打造成中国最具规模和影响力,以“娱乐性”、“参与性”为主要特色的沙滩马拉松赛事品牌,成为海南岛最具吸引力的体育旅游项目。


 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301