旅游资讯
海口火山自行车文化节将启幕
来源:海口日报 作者:静非 时间:2017-1-11

  第二届海口火山自行车文化节将于1月14日至15日在海口秀英区石山互联网农业小镇举行。在开幕式上,市民可以看到智能机器人搭档主持开幕式、无人机飞行表演、自行车高科技装备展示、航模特技表演等科技感较强的节目。其中航模特技表演将使用前苏联单座双发全天候第四代重型战斗机SU-27的等比例缩小模型飞机,让人现场领略飞行表演的震撼。

  据介绍,第二届海口火山自行车文化节上将使用SU-27战机的等比例缩小模型飞机,该模型飞机继承了SU-27一流的外形设计及超机动性能,可以轻松改变飞行方向,迅速降低飞行速度,做出诡异的失速机动等高难度空中机动飞行动作。

  据了解,2016年1月16日至17日,海口市秀英区人民政府成功举办的“首届火山自行车文化节”精彩纷呈,来自2800多名岛内外专业选手及骑友在海口秀英区石山互联网农业小镇领略了世界上少有的一条火山主题山地自行车赛道,以及环绕火山美景的公路自行车赛道,精彩的比赛画面至今仍历历在目。

  在首届成功举办的基础上,2017年,秀英区人民政府再度举办“第二届火山自行车文化节”,继续深耕,做大影响,大力推广石山特色农业品牌,倾力打造较强吸引力的火山节庆赛事活动,形成秀英全域旅游发展和特色产业小镇建设的一张靓丽名片。

  本次火山自行车文化节的主要活动包括专业自行车比赛、快乐巡游、火山乡村美食节等。公路组竞赛和山地自行车赛分为男子组和女子组,参赛人员年龄限制为12至65周岁,赛事总奖金为23.8万元人民币,并特设本地选手奖。

  目前,活动报名仍在继续,已经有来自省内外的近千名选手在网上报名。值得一提的是,第二届火山自行车文化节还配有不一样的美食节,有石山本地的农夫年货市集及来自全省各地的特产荟萃,为游客与市民呈上一场饕餮盛宴。

    
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口旅游信息管理中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301