旅游资讯
第二届三角梅花展筹备基本就绪
来源:海口日报 作者:祝勇 时间:2017-1-11

  将于1月20日开幕 历时86天 
  本报1月10日讯(记者祝勇)从相关部门了解到,以“新花城 新海口”为主题的第二届海南国际旅游岛三角梅花展将于1月20日开幕,展期至4月15日,共历时86天,比第一届延长11天,目前花展各项准备工作基本就绪,海口将以本次花展平台,延长三角梅花产业链,打造新的旅游吸引物。

  海口市启动首届三角梅花展活动以来,通过展会、城市美化、文体活动、艺术交流以及论坛等形式,不仅让城市的三角梅品牌得到推广,三角梅花卉产业也“起步”。随着首届三角梅花展的举办,不仅填补了海南花卉旅游的空白,也有力推动海口旅游产业的转型升级。去年春节期间,赏梅踏青,赏花过节成为海口假日旅游的新特征,直接带来的旅游收入为1.76亿元,占海口春节旅游总收入的11%。

  为进一步扩大花展的影响力,第二届三角梅花展按照国际化、品牌化、产业化、生活化的高要求,精心组织筹备。据悉,届时将设有滨海公园主展区、日月广场精品花艺科普展区和玉龙泉海口国际三角梅花主题公园三大展区,以及20个重要路段节点园艺造景,四个区及桂林洋开发区各建设有3个三角梅主题街区和5个休憩景观。此外,花展将举办文化交流以及艺术创作等多项文体活动,带动全民参与。

  本届三角梅花展开幕式将在日月广场举行,闭幕式在玉龙泉海口国际三角梅花主题公园举行,发展执委会相关负责人表示,选择这两个地点举行开、闭幕式,旨在借助商业旅游景观打造春节假期市民游客游览点,又以三角梅花展为平台,融合推广海口楼盘,展示海口生态资源优势、文化包容醇厚、生活张弛闲适、姿态开放热情的城市风貌。

  为了通过花展达到以展促产、以产拓展的目的,打造三角梅为特色的海口花卉旅游,促进三角梅产业化发展。同期,花展执委会将围绕城市美化提升,举办三角梅摄影大赛、诗歌大赛、画家采风等十余项文旅活动,进而带旺商务旅游,形成“三角梅经济”,

  同时推动以三角梅为主题的花卉旅游市场的成熟。在本届花展期间,海口将编制出台两个政策规划、制作三个文化推广作品。据介绍,本届三角梅花展将策划制作三角梅主题宣传片和主题歌曲,编制三角梅画册和花卉旅游城市地图,结合2017年元旦春节旅游促销,举办大型三角梅花展宣传营销活动,还将举办三角梅国际论坛交易博览会、最美三角梅花王评选活动、最美三角梅阳台和最美三角梅街区推广活动,三角梅文化融合的文化宣传作品、文创旅游商品也将陆续面世,椰城海口将因花展举办变得更加诗情画意。

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345