旅游资讯
海南40个村庄上榜 第一批“绿色村庄
来源:海口日报 作者:子夜 时间:2017-1-11

  海南40个村庄上榜 第一批“绿色村庄”   

  日前,国家住建部正式发文公布全国14个省区第一批绿色村庄名单,海南共40个村庄成功入选。

    海南高度重视乡村绿化工作,自2011年就启动“绿化宝岛”大行动,加强生态环境保护,推进城乡绿化美化,将活动作为推进生态文明示范区和国际旅游岛建设,打造“美丽海南”的重要载体。2016年省政府出台《海南省美丽乡村建设五年行动计划(2016-2020)》,计划到2020年建成1000个宜居、宜业美丽乡村,并把绿化美化作为美丽乡村重要的建设和考核内容。住房城乡建设部出台《关于开展绿色村庄创建工作的指导意见》后,海南精心组织,推动绿色村庄建设取得积极成效,并将在绿化美化方面较为突出的40个村庄向国家住建部申报为“绿色村庄”。日前,住建部公布第一批绿色村庄名单,海南40个村庄成功入选。               

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301