旅游资讯
去年美兰机场国际客流量大增25%
来源:海南日报 作者:单憬岗 时间:2017-1-11

  去年美兰机场国际客流量大增25% 
  新开通境外航线25条  
 


  本报海口1月10日讯 (记者单憬岗 通讯员黄裕光 陈栋泽)记者从今天下午召开的“第六届海南夏秋季航空市场推介会暨2016年海口航空市场贡献奖颁奖典礼”上获悉,海口美兰国际机场去年共开通境外定期和包机航线25条,国际客流量同比大幅增长超25%。
  随着海南国际旅游岛战略的深入推进,美兰机场加大了国际航空市场开发力度。美兰机场紧密联系省市政府及相关旅行社、包机商,本着“走出去,请进来”的发展模式,积极参加亚洲航线发展大会、世界航线发展大会等会议;在省市旅游委的带领下,前往东南亚、澳洲及德法意等地宣传促销海南航空旅游市场;与意大利米兰机场结为友好机场,共同开发中欧航线,展现海口旅游独特优势,增强海口国际旅游知名度,提升海口世界影响力,为国际航线市场的开拓创造有利的大环境。

  据初步统计,2016年在美兰机场运营的航空公司达到43家,其中国内航空公司31家、境外航空公司12家。航线网络覆盖除拉萨外各省会城市、重点旅游城市、港澳台,以及日韩、俄罗斯、东南亚、意大利等国家和地区,至一线城市航班公交化、省会等重点城市航班快线化日趋成型,至中小城市的航班通达性显著增强,建设面向东南亚的区域性枢纽机场取得初步成效。

  推介会由省民航办、海口旅游委、会展局、航空旅游协会、美兰机场联合举办,共有37家境内外航空公司、17家旅行社等参会。 
 

    
酒店宾馆
景区景点
旅 行 社
高 尔 夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号
版权所有:海口市旅游发展委员会  海南旅游、海口旅游、酒店、旅行社、自驾车、高尔夫
由海口阳光旅游信息与文化传播中心维护  Email: haikoutour@163.com
旅游投诉电话:0898-66212301