旅游资讯
没去过这座小城,怎能算来过海南!
来源:发现琼海-海南在线 作者: 时间:2017-1-12

  原标题:没去过这座小城,怎能算来过海南!
  琼海是一个清新美丽、文化气息浓厚的城市。美丽的自然景观库绝对让你大饱眼福!这里有1308级贴崖登山石阶的“白石岭”,可登至峰顶观看,“有白石岭八景”更有滋养琼海肥沃土地的“万泉河”,浩浩荡荡奔到博鳌流入南海,在万泉河出海口更是集三河、三岛、两港、一石于一地,有海水、沙滩、红礁、林带,是世界河流出海口自然风光保护地区之一。除此之外,当地的文化氛围也十分浓厚,充满传奇的红色娘子军纪念公园是省级重点革命纪念建筑物保护单位,再现了娘子军当年的辉煌;殊惊世界的博鳌亚洲论坛向世人展现了中国的魅力。红色的历程、蓝色的诱惑、绿色的魅力。

  度假旅行,琼海走起!

  博鳌亚洲论坛

  博鳌是著名的国际会议组织——“亚洲论坛”永久性会址所在地。区内交通便利,通信发达,基础设施日渐完善,拥有索菲特、金海岸温泉大酒店等星级酒店7家,开发区2个。开发区分别为博鳌滨海旅游开发区和博鳌水城国际会展休闲度假区。“亚洲论坛”永久性会址就坐落于博鳌水城国际会展休度假区中心。景区先后被评为“海南省十佳旅游区”、“海南省优秀涉外旅游参观点”、“海南文明风景旅游示范点”。博鳌水城自然风光优美,婆裟的椰林、洁净的白云、金色的沙滩、各具神韵的江、河、湖、海、泉,将会令您陶醉于其中。东部的“玉带滩”被载入吉尼斯世界之最;在山岭、田园的怀拥下有水面生态保护完美的沙美内海;万泉河、龙滚河、九曲江三河相汇;东屿岛、沙坡岛、鸳鸯岛三岛相望;金牛岭、田涌岭、龙潭岭三岭环抱。这里椰林葱郁,潮起潮落,被国内外专家誉为世界河流入海口自然环境保存得最完美的地方之一。

  红色娘子军纪念园

  红色娘子军纪念园是为纪念第二次国内革命战争时期诞生的“中国工农红军第二独立师女子军特务连”而建造的文化旅游区。位于琼海市加积镇街心公园,雕像由花岗石雕刻而成,坐北向南,高3.7米,连底座总高6.8米。座基石板铺设,四周呈六角形,围以石栏杆,占地面积40平方米。雕像后面是园林花圃等。雕像将红军女战士脚穿草鞋、肩背竹笠,风尘仆仆的一代巾帼英雄的气概充分展现。雕像底座正面有胡耀邦金字题词:"红色娘子军"。底座背面刻有如下文字:"红色娘子军即中国工农红军第二独立师女子特务连。1931年5月1日创建于乐会县第四区革命根据地。她们在中共琼崖特委领导下,出色地完成了保卫领导机关,宣传发动群众等项任务,并配合主力部队作战,在伏击沙帽岭、火攻文市炮楼、拔除阳江据点及马鞍岭红色娘子军纪念园,阻击战中,不怕牺牲,英勇杀敌,为琼崖革命立下了不朽的功勋,斯为妇女解放运动之旗帜,海南人民之光荣,娘子军革命精神永存!。现为省级重点革命纪念建筑物保护单位。

  博鳌玉带滩

  博鳌玉带滩是一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,位于海南博鳌,外侧南海烟波浩淼一望无际,内侧万泉河、沙美内海湖光山色,内外相映,构成了一幅奇异的景观。玉带滩全长8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆,在亚洲区可谓仅此独有。博鳌玉带滩于1999年6月被国际吉尼斯总部在中国的权威代理机构上海大世界基尼斯总部以“分隔海、河最狭窄的沙滩半岛”而认定为“吉尼斯之最”。博鳌玉带滩北部充分保持其原始状态,作为“基尼斯之最”旅游景区供游客游览。

  博鳌水城

  博鳌水城位于中国海南琼海市博鳌镇,濒临南海,是著名的万泉河入海口所在地。博鳌水城区域内融江、河、湖、海、山麓、岛屿于一体,集椰林、沙滩、奇石、温泉、田园等风光于一身。东部的一条猗长的沙洲"玉带滩"把河水、海水分开,一边是烟波浩瀚的南海,一边是平静如镜的万泉河;在山岭、河滩、田园的怀拥下有水面保存完美的沙美内海;万泉河、九曲江、龙滚河三江交汇,东屿岛、沙坡岛、鸳鸯岛三岛相望。因其独特的自然资源、精心的规划以及高水准的开发建设,博鳌水城被海南省政府列为重点开发的旅游项目,1998年7月又被国家旅游局选为"中国43个优先发展的旅游项目"之一。

  博鳌东方文化苑

  博鳌拥有亚洲唯一的海景奇观,博鳌东方文化苑是可以触摸得到的海市蜃楼。东方文化苑是博鳌的人文标志,是认识海南人文地理的最佳景区。博鳌东方文化苑位于举世瞩目的“博鳌亚洲论坛”所在地——博鳌水城,与博鳌亚洲论坛永久会址隔水相望。东方文化主题公园位于博鳌禅寺鳌岭山下,依山傍水,有寓意深刻的风调雨顺坛、天门、九九归一、万泉归海、独点鳌头等景点,汉白玉石雕《独占鳌头》,描述的是在海南民间脍炙人口的观音降鳌故事,直观演绎出“博览天下、独占鳌头”的博鳌精神内涵,成为现代博鳌的标志景观。

  琼海万泉湖

  这里湖面宽阔,岛屿众多,两岸群峰叠起,怪石嶙峋;这里原始热带雨林茂密,鸟语花香,青山碧水;这里久居着黎苗同胞,黎村苗寨炊烟缭绕;这里盛产万泉鲤、鳗鱼、鳙鱼、生鱼、鲇鱼。是游客的美味佳肴。度假区配套有中、高档客房,有大、中、小型会议室,有餐厅、歌舞厅。湖区景点众多,有石片沟怪石群、乳泉谷瀑布、仙人峡、百岛群、十里峡谷、二龙潭、天池等景观。湖区的水因峰峦之奇而妩媚,湖区的山因秀水蓝天而峥嵘,犹如一幅美妙的山水画卷。万泉湖旅游度假区景色迷人,空气清新,气候宜人,是一座天然氧吧。更是老年人休闲度假,中、青年人观光探险,学生野炊寻秘的绝佳去处。

  万泉河漂流

  万泉河全长163公里,是海南岛上第三大河流。万泉河是海南人民的母亲河,她同五指山一样是海南的象征,以红色娘子军的故乡而闻名于世,著名歌唱家李双江的一曲《我爱五指山我爱万泉河》更是使得万泉河家喻户晓。万泉河发源于五指山和黎母山两源合口,流经琼海,滋养了琼海肥沃的土地,浩浩荡荡奔到博鳌流入南海。已成为琼海周边极富魅力休闲度假景区之一。其中,万泉河上的漂流项目主要分两种:一种是万泉河峡谷漂流,又称为万泉河漂流;另一种就是万泉河竹筏漂流。与前者不同的是,后者不是让你在风急浪恶的峡谷里探险,而是五六个人,穿好救生衣,坐在一只竹筏上。两、三只一串,由一艘汽艇拖着,每个竹筏由船工撑起一根竹竿在平静的水面上缓缓的行使,他们负责站在竹筏的后面撑舵,悠悠拖往前方。这时,你仿佛被置身于青山绿水间,享受着天人合一的畅快。漂流的水面清澈见底、平如镜面的河面上,游客坐在竹筏的竹椅上,安逸的观赏两岸郁郁葱葱的灌木丛和椰树林,尽情的享受万泉河的温柔恬静,静静的,仿佛空气和时间都凝固了。或许突然间,不远处的欢呼声搅动这片刻宁静,也使得平静的漂流顿时生动起来,几个竹筏上的男女青年以水枪为武器将混战成一团,打气筒似的水枪吸满水竟能喷射出十多米远,说是混战,是因为几条“战舰”彼此不分“敌友”,最激烈时或许有人跳下竹筏,迎着“敌舰”而去。你定会被他们的勇敢所感动,不禁高声呐喊助威“加油!加油!”。万泉河竹筏漂流以其特有的江南水乡情调和放歌田园、纵情山水的意境吸引了大批游客,在层峦叠嶂的群山中,景区内气候宜人、风景秀丽、清泉密布,游人们这里可以带上水枪和防护的雨衣在竹筏上玩打水仗,坐在土制竹筏上顺水漂流,仿佛置身于山水之间,流连于田园风光,使人忘记了都市的喧嚣和烦杂,感受到大自然的神奇。亲近万泉河、回归大自然,与万物同生,与天地同体。

  白石岭

  位于琼海市西南12公里处,总面积约16.24平方公里,由登高岭等山岭组成。登高岭是白石岭最高峰,海拔328米。山状变化万端,移步换形。山上怪石嶙峋,千姿百态,石洞幽深,神奇莫测。每当云雾缭绕,山峰忽隐忽现,变化万千,犹在虚无缥缈之中。岭有1308级登上石阶贴崖而上,登之可观"白石岭八景",饱览万泉河风貌。白石岭八景是:石柱擎天、金钟驾驰、青狮眺目、翠屏拥月、崆峒筛风、苍牛喷雾、花岗蔚彩、碧沼储云。从"崆峒筛风"上登300级台阶,便是白石岭最佳景观"石柱擎天"。清代本地举人王崇佑诗曰:"巍巍群山峙荒原,一色莹光拂紫恒。未有阶梯从级蹑,总无藤葛敢扳牵。清尘半洁空中地,绿树偏绕云里根,欲问何年轻奠定,猛然遐想到虞轩生动地描绘了"石柱擎天"高耸入云及其幽清纯静境界,若身处境中,其感受必倍加新奇。山岭顶上有一千吨巨石,颜色苍白故而得名白石岭。巨石悬于空中,令人有惊无险。从不同角度观看这块巨石,其形状各异;从高处俯视,如蹒跚之龟;从岭下仰望,似奔腾之骏马,栩栩如生。巨石旁边有一个石洞,疾风吹来,石洞里不时发出瑟瑟之音韵,煞是迷人。自古人们皆赞此石不仅以其大自然的美姿迷人,尚以天籁之仙乐醉人,大异于他处之景。

  琼海市属于热带季风及海洋湿润气候区,年均24℃宜人气温,年均日照2155小时,全年超过350天达优的空气质量。森林覆盖率高达60%,负氧离子含量10万个立方厘米,同时,琼海的自然资源、旅游资源非常丰富,是旅游度假的好去处。

    
酒店宾馆
  •  海南华盈酒店
  •  海南绿洲酒店
  •  海口喜来登温泉度假酒店
  •  海口天佑大酒店
  •  腾鹏大酒店
景区景点
  •  海南热带野生动植物园
  •  海瑞墓
  •  白沙门市民驿站
  •  海口万绿园
  •  海口观澜湖国际旅游度假区
旅 行 社
  •  海南百运旅行社有限公司
  •  海南远通国际旅行社有限公司
  •  中国国旅(海南)国际旅行社
  •  粤海铁路海南旅行社有限公司
  •  海南金钥匙国际旅行社有限公
高 尔 夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  东山高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345