旅游资讯
在海南无霾暖冬任性玩
来源:海口网 作者:五月 时间:2017-1-12

  原标题:在海南无霾暖冬任性玩 环境幽雅清新自然的乡村景观

  吹海风、晒太阳、发呆,似乎OUT了。不如在心底给每一个海湾,每一座小岛取一个温暖的名字,那漂流的刺激、海底的梦幻、雨林的奇遇……

  “村游”是近两年海南旅游的流行词。环境优雅的乡村农舍,清新自然的乡村景观,一幅幅美丽的乡村画卷呈现在世人面前,点缀在海南的大地田园之间。海南岛的乡村不用特意营造,清一色的自然美,纯天然。一片不规则的水田,衬着远处隐约可见的青山;罕见的石棺墓葬群,鬼斧神工的神秘溶洞群,用火山石建成了独特的石头村……乡村给海南旅游带来了新的特色和空间。

  回归原生态  体验疍家人的生活

  自然学家说过,陆地上有的生物,大海里一样也不缺,但是这些生物的前面都多加了一个海字,同北方高原那片苍茫的土地一样,这里面凝聚着一种无法言说的神秘的生命力,给人一种超越自然的深刻。人们绞尽脑汁的把大海玩出了万种新花样,却开始忘记了从哪里出发。赶海,便成为了那既久远又新鲜的玩海方式。

  在美景如画的海南岛,除了吃海鲜、看海景,还有更多亲海耕海的乐趣,例如居住在海边的人们,根据潮涨潮落的规律,常常赶在潮落的时机,到海岸的滩涂和礁石上捡海螺、抓螃蟹、挖沙虫等。这一俗称“赶海”的活动,既是当地人改善生活的一种方式,也是日常休闲的一项乐趣。到海南旅游,不妨跟着当地有经验的渔民,一起去赶海,接受大海的馈赠,感受当地渔乡的生活气息。海南四面环海,每天接受着浪潮的亲吻,迎接着海洋赐予的生命。海南的每一湾海滩都是赶海的胜地。遍布的虾、螺、蟹、贝,是这里依海而居的人们所熟悉的美味。

  回归乡村  品味本土文化

  在较短的时间内,怎么样才能玩得开心、玩得尽兴?不妨尝试乡村游,不管是独自出行还是与家人一起,对于希望放松自己、亲近自然的上班族来说,都是一个不错的选择。尤其是在周末既能玩得开心又惬意,又能成功避开人山人海,告别“人在囧途”。陪着父母“采菊东篱下”喝喝茶、品品咖啡,看着孩子们追逐鸡鸭、亦或者池塘垂钓,和三两好友亲自下地干回农活,尝尝地道的农家菜,感受“农夫、田间、有点闲”。在海南,靠乡村旅游发生巨变的村庄并不少见。在琼海北仍村,“夫人咖啡”已经名满天下;在文昌东路镇的葫芦村,村民们将自家宅院装修成客房迎接八方来客;在万宁长丰镇的文通村,整洁美丽的黎村引来了慕名而至的游客……

  低空飞行  让视野更开阔

  体验过低空飞行的游客这样评价:“从上帝视角看海南真是魅力无穷。”——从软绵的沙滩上腾空飞起,缓缓飞翔,在海天相接的天际线上划出美丽的弧线,与畅游在碧海上的游艇,互相辉映,你会发现,在陆地上看见的景致与空中如此不同,视野更加开阔、心境更加宽广。从凤凰机场起飞,游客可选择三亚海岸东线20分钟的游览线路,途经西岛、半山半岛、蜈支洲岛,也可选择三亚海岸西线,途经西岛、东锣西鼓岛、延伸到龙栖湾;山海互动航线途中可经停五指山、乐东、东方等地,形成三亚至内陆的海山互动环岛观光线路。

  徒步探险  慢享别样风景

  奇美的景致,常在险远之处,正所谓“无限风光在险峰”。如同深藏闺中的美女,有无数的美景,因为地处偏远或险要之处,多年无人问津。揭开她们神秘面纱的,可能是一个上山采药的当地人,一个进行地质考察的专家,或是一个喜欢野外的旅游爱好者。有人涉足后,美景为人广知,向往者也愈来愈众。渐渐地,都市中出现了喜欢探寻未知美景的一群人——探险爱好者。

  海南的特殊气候、地理位置所形成的地形地貌、奇林异木,在全国范围内都是独特而珍贵的。吊罗山大峡谷的飞瀑溪潭,棋子湾的奇峰怪石,七洲列岛的海蚀隧道,仙安石林的神奇熔洞……这些景观在已开发的风景旅游区是欣赏不到的。雨林徒步要数海南探险游里最热门的项目。海南现有五指山、霸王岭、尖峰岭、吊罗山、黎母山等五大片热带原始森林区,海拔均在1500米以上。

  峡谷漂流  尽享别致旅途

  在海南独特的雨林环境里玩漂流,更有独特的风味。被誉为中国的“亚马逊河”的万泉河是海南三大河流之一,万泉河漂流是到琼海必玩的旅游项目。万泉河上游群山起伏,乔木参天,林水相迭,下游河面开阔,水流缓舒,椰姿帆影,槟榔飘香。漂流全程水路长15公里,漂流时间3小时,经过7个险滩,新奇、刺激,但惊而无险。这里两崖石林绝壁,高耸入云,藤萝花木,田园风光,尽收眼底,堪称“海南第一漂”。夜晚的万泉河峡谷,也有着一番胜似仙境的景象。沿万泉河大峡谷溯流而上,远离城市的灯火,投身到大自然的怀抱。静坐船头,或是观天赏月,或是空寻流萤,耳边传来阵阵蛙鸣。也许此刻你会感觉,再美丽的灯火也不如那璀璨星空,再悦耳的音乐也不如那百虫和鸣的天籁。

 

    
酒店宾馆
  •  海南山海度假村
  •  海口华苑铁道温泉酒店
  •  海南华盈酒店
  •  海南椰海大酒店
  •  海南万利隆商务酒店
景区景点
  •  五公祠
  •  海口市人民公园
  •  海南热带野生动植物园
  •  海口金牛岭公园
  •  李硕勋烈士纪念亭
旅 行 社
  •  海南滨海假日旅行社有限公司
  •  海南鸿胜国际旅行社有限公司
  •  海南金芒果旅行社有限公司
  •  海南海口机场国际旅行社有限
  •  海南海汽旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  东山高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345