政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
8月1日起琼州海峡过海车辆需填表才能购票登船
 
来源:国际旅游岛商报    作者:徐明锋 通讯员 向勇刚   时间:2017/7/26

  原标题:8月1日起琼州海峡过海车辆需填表才能购票登船   
  记者从粤海铁轮渡了解到,按照交通运输部要求,2017年8月1日起,琼州海峡过海车辆托运人需填写《滚装船舶车辆安全装载记录》表后才能购票登船。

  据港口工作人员介绍,托运人(即驾驶车辆的司机)到达港口后,需先领取《滚装船舶车辆安全装载记录》表,并如实填写,声明装载的物品中有无夹带危险品、绑扎是否牢固等内容;填完后将表交由港口工作人员,港口工作人员则需按照行业标准及要求,对托运人的车辆及装载货物等情况进行检查,在确定合格后方可签字验收,并将表归还给托运人;托运人凭表购买船票,登船后将表交由船舶工作人员,由船舶统一保存,以便政府职能部门核查。

  铁路港口提示,因填表、安检需花费约10分钟,所以,请过海车辆司机和货主合理安排出行时间,提前到达港口,避免耽搁行程。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。