旅游资讯
海南“国际范”越来越浓
来源:南国都市报 作者:谭琦 时间:2017-12-7

  原标题:我省年入境游客突破100万人次 国际直达航线56条
  海南“国际范”越来越浓
  滨海度假、中医理疗、热带雨林等十大类不同旅游套餐,满足不同游客需求


俄罗斯乘客下飞机。(省旅游委供图)

  外国游客在沙滩上尽享日光浴、逐浪戏水;三亚中医院内的俄罗斯游客正体验中医理疗的魅力……海南的国际范越来越浓。6日下午,随着俄罗斯飞来三亚的航班降落在凤凰机场,海南国际旅游岛迎来了年入境游客量突破100万人次的历史性时刻,这也是海南提前三年实现了“2020年我省入境游客将达到100万人次”的工作目标。
  旅游套餐满足不同游客需求

  记者从省旅游委获悉,今年1-10月,我省接待游客5344.8万人次,同比增长12.4%,实现旅游总收入637.6亿元,同比增长25.4%,其中接待入境游客88.77万人次,同比增长57.1%,旅游外汇收入55162.6万美元,同比增长128.8%。2017年底,海南入境游客突破100万人次,提前三年实现了省政府设定的“2020年我省入境游客将达到100万人次”的工作目标。

  6日,三亚市有关部门在现场为该航班228名俄罗斯的游客送上“海南礼物”,里面有海南特色的黎锦和特产,还为该航班的5名游客送出了5份价值1万元的豪华海南7日游的旅游大奖。

  根据境外游客的需求,海南省旅游委策划推出不同的旅游套餐,包含滨海度假、中医理疗、山海户外、海岛挥杆、热带雨林、原味美食等十大类产品,满足不同游客的多元化需求。与此同时,不断完善旅游市场监管机制,为入境游客营造舒心、放心的市场消费环境。

  下一步,海南还将围绕“免签、航线、促销、服务”精准发力,加快入境旅游发展,对接国际标准,进一步提升海南国际旅游岛的旅游国际化水平,加快建成世界一流的海岛休闲度假旅游胜地。

  政策补贴让入境游更加红火

  入境游发展的“海南速度”背后,是近年来海南先后出台各项优惠旅游政策,激发了全省旅游企业投身入境市场的热情和信心,全省旅游企业不断的丰富产品,吸引更多的境外游客。

  “有了补贴奖励后,我们的服务产品更丰富,游客数量也不断增多。”三亚盛达国旅董事长侯江萍说,从去年出台了相关补贴奖励政策后,入境游的旅客数量明显提升,平均每个月盛达国旅都会接待超过2万人次的境外游客。

  据统计,海南目前已开通国际直达海南航线56条,覆盖了俄罗斯、韩国、泰国、马来西亚、新加坡、德国等国家和港澳台地区。“空中丝路”的不断加密大大提高了国际游客的可进入性,有效保障我省入境游客的可持续增长。未来,三亚相关旅行社还会开通乌克兰往返三亚的定期直飞航班,为入境游市场助力。

  他们冲着阳光沙滩中医而来

  “我们计划先去沙滩晒太阳,再去体验一下朋友推荐的中医理疗。”刚刚从莫斯科抵达的游客瓦雷里和妻子准备到三亚来度蜜月,他们计划在三亚玩8天,尽情的享受三亚的沙滩和阳光。

  Ena和一家人已经是第三次到三亚来了,去年来体验过中医理疗的她感到非常神奇,她的颈椎病经过这里中医的治疗,取得了比较好的疗效。“颈椎变得舒服了,人也精神了很多。”Ena计划住在大东海,离海滩和三亚中医院都不远,她说三亚的阳光、沙滩和中医都是自己带着家人来游玩的原因。

  “目前,中医理疗是最受境外游客欢迎的项目。”侯江萍说,许多境外游客到三亚后最先咨询的都是中医理疗项目,白天在沙滩上晒晒太阳,晚上去理疗室好好休息,做一下身体保健,这是俄罗斯游客最理想的度假方式。

 

    
酒店宾馆
  •  和亿华天酒店
  •  海南宝华海景大酒店
  •  海口龙泉人之星白龙酒店
  •  海南鑫源温泉大酒店
  •  海南龙泉大酒店
景区景点
  •  骑楼小吃街
  •  海口万绿园
  •  海口骑楼老街
  •  李硕勋烈士纪念亭
  •  海口钟楼
旅 行 社
  •  海南周游天下旅行社有限公司
  •  海南百事畅通旅行社有限公司
  •  海南沃德国际旅行社有限公司
  •  海南恒景旅行社有限公司(原
  •  海南易游天下旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  东山高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 新闻发布会信息投递
琼ICP备09002009号  版权所有:海口市旅游发展委员会  
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    Tel:0898-68723592
海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345