旅游资讯
海口游“爆棚”新年“成绩单”刷屏
来源:国际旅游岛商报 作者:王辉 时间:2018-1-2

  原标题:海口游“爆棚”新年“成绩单”刷屏
  元旦假期景区景点共接待游客逾31万人次 旅游收入近3亿元

  昨日是元旦假期的最后一天,温暖的天气持续给力,景区景点迎客量稳步上升,海口火山口公园、海南野生动植物园、冯塘绿园、观澜湖旅游度假区等生态旅游景区点、市内景点及近郊的农家乐游客“爆棚”,迎来新年“开门红”。商报记者从海口市旅游委获悉,元旦假期全市共接待旅游人数31.06万人次,同比增长14.15%,旅游收入2.89亿元,同比增长16.53%。旅游市场平稳有序,未发生旅游重大事故和重大质量投诉。
  享生态游
  市民游客幸福洋溢笑脸盈盈
  2018年的第一天,市民游客抓住小长假最后一天的尾巴,在海口冬日暖阳的陪伴下,置身于海口各大景区景点,乐享生态游,迎接今年第一道晨光。
  昨日一大早,海南热带野生动植物园为新年第一位游客送上一份特殊的新年“礼物”——一只长劲鹿娃娃,还给前100名的入园游客送上一份新年礼物,微笑且周到的服务赢得市民游客的称赞,他们也以文明旅游的举动回报了园区的信任。
  同样,在海口火山口地质公园,享受着“醉”氧生态游的李先生刚从火山口最高峰上走下来,这次旅程让他十分惬意。在海口火山口景区,还能品尝到美丽“西施”为游客亲自制作的黑豆浆,让市民游客享受到不一样的石山火山文化和当地的生态美食。
  离尘不离城,邂逅最美乡村。当天,冯塘绿园、观澜湖旅游度假区等景区景点也是人头攒动,市民游客乐享生态游、亲子游,到处都是洋溢着幸福美满的笑脸。
  举家出游
  城中风景独好其乐也融融
  昨日,很多家庭举家前往城中的万绿园、骑楼老街或近郊农家乐等地出游,同样也是其乐融融。
  海口南洋骑楼老街是海口历史文化名城的精髓,一座座近百年历史的充满南洋建筑风情的骑楼,让人仿佛穿越时空,来到百年前的海口。元旦假期,主办方在海口南洋骑老街开展了为期三天的骑楼文化节,让市民游客充分感受到骑楼文化的美丽。一大早,许多家庭和游客避开“人从众”的热门景点,来到海口骑楼老街,感受老海口的魅力。
  海口近郊的众多农家乐也不逞多让,迎来了很多度假、尝鲜的游客。为吸引游客,很多农家乐早在节前就开始了宣传活动。海口香世界庄园的“香草”系列活动,吸引了很多自驾游客成群结队前往,让这处芳香之地人气爆棚,中午想就餐得排长队、车辆入园无“位”可待。
  与海口香世界庄园一样,海口火山泉休闲农庄、开心农场、世外桃源休闲农庄……一批美丽乡村所在的农家乐被游客挤满。
  活动丰富
  旅游人数、收入双双升高
  据统计,元旦期间,海口市A级景区及主要景区、乡村点累计接待游客25.08万人次,同比增长20.58%。旅游饭店平均出租率为76.63%,比去年同期提升3.53个百分点。进出港旅客11.57万人次,同比增长16.15%。美兰机场旅客吞吐量21.13万人次,同比增长19.06%。美兰机场免税店购物人数1.25万人次,同比增长48.5%,销售额达3395.32万元,同比增长76.02%。
  节日期间,海口户外旅游活动丰富多彩,市场秩序和谐稳定,旅游消费需求稳步提升,跨年出游渐成时尚,市民游客出游热情高涨,旅游人数、旅游收入双双升高,市民游客在欢乐的氛围中迎来了2018年的暖冬之旅。
  此次假期,海口旅游市场呈现节日效应显著市场繁荣稳定、旅游产品丰富假日生活多彩、假日旅游拉动消费持续增长等特点。

 

    
酒店宾馆
  •  海南龙泉大酒店
  •  海口天佑大酒店
  •  海南金银岛大酒店
  •  海南嘉正海外国际大酒店
  •  海南赛仑吉地大酒店
景区景点
  •  海口观澜湖国际旅游度假区
  •  骑楼小吃街
  •  海口骑楼老街
  •  海瑞故居
  •  白沙门市民驿站
旅 行 社
  •  海南惠工国际旅行社有限公司
  •  海南热岛风情国际旅行社有限
  •  海口九润旅行社有限公司
  •  海南万悦旅行社有限公司
  •  海南银炬假日旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  东山高尔夫
  •  海南依必朗高尔夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
  •  海南西海岸高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备09002009号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345