政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
秀美火山,欢乐骑行,第三届海口火山自行车文化节开幕
 
来源:海南火山口公园-海口旅游网    作者:管理员   时间:2018/1/20

1月20日上午,为期两天的海口火山自行车文化节在火山口公园隆重开幕,来自省内外、境外的2000名以上自行车选手及爱好者相聚于此,享受这场自行车文化的盛宴。此届海口火山自行车文化节骑行者和游客近万人次,开幕式现场、农夫集市、美食节热闹非凡!

海口秀英区委书记张霁宣布第三届火山自行车文化节开幕 十位领导嘉宾共同鸣枪发令

    海口市人民政府副秘书长杜欣能,人民网体育部主任、人民体育董事长朱凯,中共秀英区委书记张霁,秀英区人大主任刘小琴,中共秀英区委副书记、区长王业天,人民网海南频道总编辑刘文品,海南省文体厅竞技处处长刘平久,海南省文体厅体育产业处处长许梅,海南省文体厅群体处调研员蒙丽华,海口市旅游发展委员会主任廖小平等出席开幕式。

第三届火山自行车文化节开幕式

出席当天活动的领导及嘉宾

海口秀英区委副书记、区长王业天致欢迎词

海口市人民政府副秘书长杜欣能致辞

精彩的歌伴舞 《奔跑》、《东坡海南》

外籍乐队带来 《HAPPY》、《MERCY》

 

骑行开始,出发啦

    此外,与往年一样,今年也将在火山口地区举办乡村集市和美食节,主办方将邀请秀英各地的土特产商家在文化节上进行展销,在突出火山美食特色的同时,还有来自全省各地及岛内外的30多家美食商家将参展,从1月19日开始,到21日结束,3天时间将为参赛选手与游客、市民提供舌尖上的盛宴,此举也是落实海南省委省政府,海口市委市政府对“美丽乡村”建设战略的具体举措之一。

骑行比赛后,火山乡村美食文化节,可少不了大家对各种美食的品尝

  活动还在继续,这个周末大家放松自己,来到火山口公园除了欣赏自行车比赛,还可以选上需要的农副产品,享受到美味十足的美食,还在等什么,就来火山口吧!
 
  交通方式
  自驾
  1.海秀快速路→火山口公园最快20分钟。详细路线:从龙昆北→上南大桥→入海秀快速路→往长流方向→直到长彤路口下→左转直行→直朝火山口大道→到达火山口公园;
  公交
  1.乘坐1、2、3、6、7、16、17、24、28、33、35路公交车到秀英大道,可在军供站、秀英小街站(秀英菜市场西门)或海玻市场站下车。然后在海玻市场站候车亭换乘“秀英—石山”中巴车或出租车;
  A.“秀英—石山”中巴车可直达公园(每15分钟1班,车费:4元/人,车程25—30分钟);
  B.换乘出租车,车费:30—80元,车程20分钟。(仅供参考)
  C.海口旅游公交游1:万绿园——火山口地质公园。
  2. 公园咨询热线:0898—65468900。

 

 

 

 

 

 

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。