政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
海口美兰迎新春琼剧专场演唱会精彩纷呈
 
来源:海口网-海口旅游网    作者:曹马志 特约记者梁崇平 通讯员彭倩   时间:2018/2/14
  原标题:琼剧迎新春 快乐过大年
  美兰迎新春琼剧专场演唱会精彩纷呈
  2月14日消息,近日,“我们的节日·春节”新时代·春满园·过大年2018年美兰区迎新春琼剧专场演唱会在群上村大戏台举行,让居民感受到了海南琼剧的独特魅力,营造欢乐、祥和的过年气氛。
  演出在戏歌《奋进新时代》拉开序幕,这种以戏曲唱腔和通俗歌曲结合起来的一种艺术形式深受观众的喜爱,本场演出还带来文明戏《大义灭亲》《糟糠之妻》《红色娘子军》还有近代戏《雷雨》《原野》,演出也为居民带来两场现代戏《出租的新娘》《山村母亲》,这种以现代社会生活为题材的现代戏,引起了现场观众的共鸣。
  “琼剧作为我省唯一的地方大戏,是我们共同的乡愁,其发展与传承也彰显海南民族文化的发展与延续。”美兰区文体局相关负责人表示,琼剧采用本地方言呈现,具有深厚的群众基础,喜闻乐见,通俗易懂。据悉,春节期间,美兰区还将深入基层,接连不断地为基层百姓献上丰富多彩的文艺节目,有系列文艺演出、琼剧下乡、送电影等活动,不断丰富人民群众的文化生活,营造祥和、喜庆的节日氛围。
 
分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。