政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
海南这种特色小吃津津有味
 
来源:天气网    作者:管理员   时间:2018/3/9
  原标题:这种海南特色小吃,游客慕名而去却不敢吃,本地人却吃得津津有味

  小编有时在想人最好的生活状态应该就是到处吃吃吃到处玩玩玩吧。相信很多人心中都有一个到处旅游的梦想,小编也是一样,而且去旅游的话还不能错过的就是当地的美食。小编今天要说一种美食小吃就是来自海南的特色小吃,我们一起看看是什么小吃吧。

  说到海南这个地方,可能很多朋友脑海里已经有了大海的画面。海南那边的风景是不用多说的,非常适合度假的一个地方。而且那边的美食小吃也是非常多的。像图中这种美食就是那边很有特色的风味小吃了,这种小吃叫做是鸡屎藤,你们有没有听说过呢?

  这种小吃在夏季和冬季吃是最好的了,在夏季吃的话非常的解暑,冰镇后的鸡屎藤更加的美味。海南这个地方在夏天是非常热的,要是在夏天吃到这么一碗小吃的话是非常舒服的。而在冬天吃的话就是吃热的了,热腾腾的鸡屎藤吃起来全身暖暖的,有驱寒的作用呢。

  在广西一带一些农村地区有吃鸡屎藤的习俗,每年农历三月三就是他们吃鸡屎藤的日子。这种小吃是将叶与大米混合后磨成粉,再做成鸡屎藤面,这面吃起来清淡香甜。而且这种美食的营养价值也是很不错的呢,有清热、解毒、去湿、补血的功效。


  这种美食小吃在海南是非常有名的,甚至有些朋友是慕名而去的,但是去到那里看到这样的美食小吃后却不敢吃了。而当地人却是吃得津津有味,不知道这样的美食小吃你们有没有吃过呢?

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。