政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
海南离岛免税七周年销售额超375亿元
 
来源:海口日报    作者:周雪君 通讯员张振豪   时间:2018/4/23

  本报4月21日讯,离岛免税政策自2011年4月20日正式落地至2018年4月20日,已实施七周年。据海口海关统计,截至2018年4月19日,海关共监管三亚、海口两家免税店销售离岛免税品4796.6万件,销售金额375.9亿元人民币,购物人数1153.5万人次,离岛免税成为海南国际旅游岛建设货真价实的一张“金名片”。

  据悉,七年来,海口海关不断完善机构设置和人员配备,严密监管链条,完善岗位制度建设,提供“5+2”“24小时预约通关”等便捷通关监管服务;提升科技信息化管理在离岛免税监管中的应用,依托海南离岛免税海关监管系统、免税品监管子系统以及正在试运行的RFID仓库监管系统,形成从报关、出入库、销售、提货离岛等全环节的信息化管理;坚持对离岛免税购物提货模式不断实施创新优化,先后经过四次重大调整,前后分别对政策惠及人的年龄、离岛免税商品品种、免税购物限额、购物次数限制、销售方式等进行了愈加科学化、人性化的优化调整,量身打造“即购即提、先征后退”“特殊情况下邮寄送达”等多种购物提货新模式,更加贴近海南省岛屿型经济发展特点,充分满足旅客购物需求,进一步释放政策红利。

  2018年2月10日,海口海关全力保障博鳌机场离岛免税提货点成功设立并投入运营。至此,离岛免税实现对海口美兰、三亚凤凰、琼海博鳌三个机场离岛旅客的全覆盖。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。