旅游资讯
“奔跑海南”文昌站活动增亮城市名片
来源:海南日报 作者:陈栋 时间:2018-5-16

原标题:“奔跑海南”文昌站活动增亮城市名片
跑过田洋大海 奔向航天之城
 
众跑友享受奔跑快乐。海报集团全媒体中心记者 陈卫东 摄

母子齐奔跑。 本报记者 李幸璜 摄

漂亮跑模成了跑道上的靓丽风景。海报集团全媒体中心记者 陈若龙 摄

一对快乐的老跑友。 本报记者 李幸璜 摄

“奔跑海南”文昌站现场。 本报记者 李幸璜 摄

  “奔跑海南”建省办经济特区30周年环岛健跑活动第三站文昌站13日收官,清澜大桥作为文昌市的一座标志性桥梁景观,成为赛道的一大亮点。活动当天,在明媚的阳光下,来自省内外的跑者一边领略沿途美景,一边享受奔跑的乐趣。

  “奔跑海南”环岛全民健跑,不同的城市不同的精彩,憧憬和每一个热爱奔跑的人不期而遇。“奔跑海南”以“跑向更好的自己”为主题,采用“城市接力”的形式,在省内10多个市县举办,以全民健跑、全省参与的形式,凝聚全省人民向心力,激发特区精神。

  A

  全民参与的欢乐海洋

  作为海南省规模大、参与度高、互动性强的环岛全民健跑活动,“奔跑海南”文昌站推广了文昌的城市名片,推动了文昌全民健身运动。

  本次比赛设置了10公里个人组、5公里个人体验组、5公里情侣组、3公里亲子组以及方阵组,赛道路线精心设计,赛道两侧都是美丽的田野,途经清澜大桥,领略万船竞发的壮观景象。

  此次活动吸引了众多海南省内的专业跑友以及多名网红跑模参与。来自海南大学、海经院的8名漂亮跑模成了一道靓丽的风景,她们领着方阵组陆续前进。同时,也不缺乏来自省外跑友,其中包括多名来自苏州、泉州等省外的跑友。

  万宁的吴曼虹一家人已经连续参加了海口、琼海、文昌站的奔跑活动,后续的站点吴曼虹还会继续参加,“一起奔跑是我们一家人共同的记忆,以后回忆起来一定会很难忘”。

  “奔跑海南”成为一场全民动员、全民参与、全民健身的健跑活动。赛道上,专业选手一路奔跑,高歌猛进。跑友中,有亲密的情侣,有幸福的一家三口,有企业的员工,还有急救经验丰富的医师跑者和急救跑者以及来自幸福跑团联盟的成员,他们互相鼓劲,坚持向前。比赛现场是一片欢乐的海洋,跑友们以自己的方式,尽情享受着这场体育盛事带来的无限乐趣。

  B

  助推全民健身热潮

  这是一场群众参与的活动,是一次全民健跑的体验,也是文昌推动全民健身及文体旅产业融合的一个缩影。此次环岛全民健跑活动再次点燃我省体育爱好者参与健跑运动的热情,推动打造体育文化产业和相关产业。

  海南人爱排球,文昌人尤甚。爱运动,造就了文昌“排球之乡”美名。此外,文昌还被誉为椰子之乡、华侨之乡、航天之城等。

  近年来,文昌大力推进健身设施建设,积极举办群众性体育活动,发展群众体育组织,建成青少年和老年人活动中心、市民文化广场、百姓大舞台文化广场、清澜高隆湾书法长廊等一批公共文体设施。

  据了解,2017年文昌市搭建百姓大舞台,每月开展一场主题文艺演出, 送戏送电影下乡3130场。同时,文昌市还举办了文昌国际海钓节、文昌航天城国际半程马拉松赛、亲水运动季等全民健身运动。

  文昌市人大常委会主任符永丰表示,“奔跑海南”全民健跑活动推动了文昌“体育+文化+旅游”深度融合发展。过去一年,文昌市搭建百姓大舞台,成功举办了各类全民健身活动,进一步提高了全民身体素质。”符永丰说,“奔跑海南”活动是文昌市开展全民健身活动的一个重要平台,希望通过此次活动的开展,将文昌市全民健身活动推向新高潮。

  C

  提升城市形象

  这是一场速度与激情的重现,更是一次力量与朝气的展现。通过奔跑者的体验,几十家媒体的大力宣传,再加上爱奇艺、微视直播、腾讯视频等21家直播平台全方位的直播,展示了文昌的发展面貌。

  “我们5个人专程从苏州过来参加比赛,为了体验文昌美景还多跑了3公里。”来自苏州的跑友权波赛后说,他报名参加5公里的比赛,在参赛过程看到文昌清澜港的美景,忍不住又多跑了3公里,一路欢歌中领略了“航天文昌,魅力侨乡”的魅力。

  “奔跑海南”成为了文昌向外展示的窗口,让更多的人感受到了“颜值”“气质”兼备的文昌。据了解,为了提升城市形象,文昌开展“科学规划年”行动,严格按照“多规合一”要求,推进城镇、旅游度假区和产业园区开发边界的规划修编工作,加强对镇场、村庄、主要道路沿线和旅游景区规划建设的管控。

    
酒店宾馆
  •  海南新奥斯罗克酒店
  •  海南赛仑吉地大酒店
  •  海南君华海逸酒店
  •  海口国商海航商务酒店
  •  海口龙泉人之星白龙酒店
景区景点
  •  琼台书院
  •  白沙门市民驿站
  •  海口骑楼老街
  •  海口金牛岭公园
  •  琼州文化风情街
旅 行 社
  •  海南世纪飞扬旅行社有限公司
  •  海南豪阳国际旅行社有限公司
  •  海南山海国际旅行社有限公司
  •  海南港中旅旅行社有限公司
  •  海南颐康旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  海南依必朗高尔夫
  •  东山高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345