政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
“旅游客运(琼州)行”大巡查启动
 
来源:海南日报    作者:邵长春 通讯员邓世贵   时间:2018/6/13

  原标题:查摆问题 消除隐患
  “旅游客运(琼州)行”大巡查启动
  本报海口6月12日讯,为了全面贯彻落实省道路交通安全专项整治三年攻坚战的目标要求、杜绝重特大交通事故的发生、保障广大游客的安全,省旅游客运服务中心2018年“安全生产月”暨“旅游客运(琼州)行”大巡查活动今天在海口启动。
  据介绍,近年来,省旅游客运服务中心高度重视安全生产,在抓好经常性安全生产的同时,每年6月开展一次大规模的安全生产大巡查活动,旨在查摆问题、集中整改、消除隐患,杜绝旅游客运重特大事故,减少较大和一般旅游客运交通事故,保障游客的生命和财产安全。

  据了解,今年6月是全国第17个“安全生产月”,主题为“生命至上,安全发展”。通过安全生产月活动,强化安全责任,并为海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港创造安全稳定的社会环境。

  据悉,本次“安全生产月”活动分为宣传动员阶段、大巡查阶段、整改提升阶段和通报表彰阶段;大巡查活动为期3天。检查组将深入全省各路段、机场、码头、景区、景点停车场、酒店和娱乐场所停车场等,检查经该中心平台线上租用的车辆进行安全及服务质量。

  省交通运输厅、省道路运输局、省旅游客运服务中心、旅游客运企业相关负责人和驾驶员代表共100多人参加启动仪式。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。