旅游资讯
免签游客赞来琼“很方便”
来源:海南日报 作者:侯赛 时间:2018-6-13

原标题:59国免签政策实施一个多月,我省加速推进系列配套措施落地
免签游客赞来琼“很方便”
 
外国游客在三亚市一家商店内选购旅游产品。本报记者 武威 摄

  59国人员入境免签政策的落地,极大地方便了境外游客来琼旅游度假。一个多月来,在海口美兰机场、三亚凤凰机场,背着高球包的外国游客成为一道独特的风景;在境外直飞海南的航班上,身着情侣服到海南享受阳光假日的情侣也成了最甜蜜温馨的画面……

  记者日前从省旅游发展委员会了解到,自2018年5月1日海南正式实施59国人员入境免签政策开始,截至6月6日,59国人员来琼旅游2.85万人次。而随着入境免签政策在境外的不断推广宣传,以及一系列配套措施的落地,如境外直飞海南航班的不断增加等,将助推海南国际化水平的不断提高。

  编制免签政策指南

  贴心服务入境游客

  6月的海南,天气已经渐渐炎热。但从亚龙湾到大东海再到三亚湾,依然随处可见悠闲度假的俄罗斯游客。对俄罗斯游客来说,新实施的入境免签证政策不仅延长了逗留期限,还放宽了人数限制,让他们可以随时到海南岛享受阳光假期。

  “虽然新的免签政策已经开始实施,但很多境外游客并不了解,也不清楚具体细则。”省旅游委相关工作人员表示,为了向更多境外游客解读新政,海南省旅游委专门编制了多语言版本的免签政策指南,以简明易懂的问答形式,向海外游客生动诠释了免签政策的具体细则。

  省旅游委相关工作人员透露,今年我省已经面向港澳地区、韩国、日本、英国、澳大利亚,以及东南亚国家做了详细的免签政策宣传计划,此外,省旅游委还通过携程网、南华早报、香港航空等境外的宣传平台和媒体资源对59国免签政策进行宣传推广。

  增开更多直航航班

  助推免签政策

  为助推新的免签政策有效落地实施,境外直飞航班也在陆续增多。记者从省旅游委了解到,今年7月将开通三亚⇌伦敦直航航班,这是新政实施后开通的首条洲际航线。

  新的免签政策落地后,前来海南考察踩线的英国旅行商Trailfinders销售经理约翰·米伦(John Millen)表示,通过考察发现,海南具备丰富的旅游资源、成熟的旅游配套设施及国际化服务水平,对于习惯去泰国、巴厘岛度假的英国人来说,海南无疑是一个全新的度假目的地。新政将让英国人到海南旅游减少签证费用及时间、程序上的麻烦,直航航线的开通会为英国游客打开一个全新的旅游通道。

  中国国际旅行社总社总裁薛晓岗透露,今年10月,哈萨克斯坦也将开通直飞海南的包机,每年将为海南带来2.2万人次的入境游客。

  “免签新政的实施将吸引更多哈萨克斯坦游客到海南旅游,停留时间的延长也将有利于游客深度体验海南的民族文化风情。”近日,前来海南考察旅游产品的哈萨克斯坦阿拉木图三大旅行商之一的哈萨克斯坦联合旅行社业务总监巴杨让·艾格瑞姆告诉记者,在得知海南实施59国免签政策后,他们就积极筹划打造符合新免签政策的升级度假产品。

  加强入境通关服务

  游客30秒快速入境

  新的免签政策下,59个免签国家人员入境时只需要带上证件和填写入境卡便可通关。“入境卡代替了以往的团队名单表,以后会与航空公司沟通后在飞机上发放填写,加快通关的速度。”三亚凤凰边检站政治处主任骆阳城介绍说,目前一名游客的通关速度大概在30秒以内。

  此外,三亚海关、边检部门还设立了“59国人员入境海南旅游免签”边检专用通道,通过加强前台引导等减少现场通关等待时间。

  “真是太高效了,很方便!不用花很长时间办理签证,不仅节省签证费用,过关速度也很快。”6月11日,一位来自巴西的免签游客凯文告诉记者,他将会介绍更多的朋友到海南休闲度假。

    
酒店宾馆
  •  海南嘉正海外国际大酒店
  •  海口华苑铁道温泉酒店
  •  海南新奥斯罗克酒店
  •  海南龙泉宾馆
  •  海南新国宾馆
景区景点
  •  海口金牛岭公园
  •  海口骑楼老街
  •  海南热带野生动植物园
  •  白沙门市民驿站
  •  琼崖“一大”旧址
旅 行 社
  •  海南辉煌国际旅行社有限公司
  •  海南牵手旅行社有限公司
  •  海南岛屿风光国际旅行社有限
  •  海南辰达国际旅行社有限公司
  •  海南畅游世界国际旅行社有限
高 尔 夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  东山高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  海南依必朗高尔夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345