政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
拼假旅游成小长假消费主流
 
来源:海口日报    作者:李银   时间:2018/6/13

  “请4休9”过端午
  原标题:拼假旅游成小长假消费主流
  本报6月12日讯,端午小长假即将来临,很多消费者已经提前做好了出游计划。作为上半年最后一个小长假,人们在端午期间出游的意愿愈发高涨。记者走访海口消费市场了解到,“请4休9”的拼假模式成为消费者的主流选择。其中,“亲子游”和“体验式”旅游项目受市民青睐。

  今年端午小长假为6月16日—18日,节后请4天假,即可与6月23日、24日双休日拼成9天长假,直接带旺了中长线航班。记者从各大在线机票销售网站上获悉,从5月初开始,就有不少市民开始预订端午中长线航班,相关热门出行套餐产品预订量持续走高。从事机票销售的吴女士说,目前,多数用户选选择出游天数超过3天的中长线旅游产品,拼假已成为大家出游的主流选择。

  从选择中长线产品的用户客源地来看,天津、上海、北京排名前三。航空公司人士表示,端午小长假在6月中旬,尚未进入暑期旅游旺季,机票、酒店等资源充足且价格仍处于低位,此时选择中长线出游性价比相对较高。

  采访中,多位旅游产品销售人员表示,目前,预订端午出游的订单有所升温,其中“亲子游”和“体验式”旅游项目受市民青睐,价格方面没有明显的涨幅情况。

  记者了解到,“驴妈妈”旅游网发布了《2018端午小长假出游趋势报告》,亲子家庭游客依然是今年主力军。在最受欢迎的主题产品方面,家庭游客越来越重视度假体验,“高星酒店/主题酒店+景点”打包的套餐产品组合最受追捧。以广东长隆、上海迪士尼、香港迪士尼等度假区为中心的自由行套餐产品预订火爆。值得一提的是,今年的父亲节正好是端午小长假第二天,不少子女选择“带上老爸去旅游”来表达对父亲的感恩之情。

  今年端午节恰好在高考结束后,出游减压放松被不少学生和家长提上重要日程。文化游、山水游、美食游是今年毕业旅行的三大热门主题。报告数据显示,珠海、三亚、赤峰、北京、丽江成为端午期间最受毕业生欢迎的目的地。

  报告显示,由于端午假期在6月中旬,尚未进入暑期旺季的高峰,各境外目的地机票、酒店报价仍处于淡季水平,价格平稳,小长假对出境游,特别是中长线游的价格影响不大,因此拼假族在端午出游还能享受性价比较高的出游体验。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。