政务资讯专题航空质监English
 
 
 
旅游资讯
超七成受访者称:办理机票退改签挺闹心
 
来源:海南日报    作者:管理员   时间:2018/6/13

  原标题:超七成受访者称:办理机票退改签挺闹心
  据《中国青年报》报道,机票退改签费用高一直受到消费者的诟病,退票费高于机票票价的现象也屡见不鲜。上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对1975名办理过机票退改签业务的受访者进行的一项调查显示,74.2%的受访者称办理机票退改签时遇到过麻烦,50.3%的受访者遇到过代理商退改签费用超过航空公司官网显示票价的情况,63.7%的受访者希望加强对航空公司和代理机构的管理,56.3%的受访者呼吁打击收取高额退改签费的行为。
  邱宇(化名)在广州工作,他曾买了一张机票准备去缅甸,由于个人安排发生变化,想办理改签,却遭到航空公司拒绝。“我刚开始联系在线客服时,他们说订机票的网页有不能退改签的提示,但我可以向航空公司提出改签申请。后来我联系航空公司,等了很久后,得到回复说不能退,也不能改签。我只好重新买了一张票,很浪费钱。”邱宇说,他再次订票时发现网页确实有不能退改签的提示,但第一次买票时没发现,感觉这样的规定很不合理。

  调查显示,47.7%的受访者发现不同航空公司、不同代理机构的退改签费用标准不一,受访者办理机票退改签遇到的其他问题还有:退改签过程繁琐(41.4%)、退改签费用超过机票票价(37.7%)、提前很早退改签依然被收取高额费用(26.1%)和特价机票不退不改(25.1%)等。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。