旅游资讯
儋州:端午粽香引客来
来源:海南日报 作者:刘笑非 特约记者谢振安 时间:2018-6-20

  原标题:小长假接待游客超10万人次,旅游总收入超5000万元,乡村游持续火热
  儋州:端午粽香引客来
 

  2018第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会吸引了国内外近千家企业参加,为市民游客带来了全新的旅游体验。 本报记者 苏晓杰 摄
  本报那大6月19日电,赛龙舟,吃粽子,在刚刚过去的这个端午节,儋州市格外热闹。记者今日从儋州市旅游委获悉,端午小长假期间儋州共接待游客10.99万人次,旅游总收入5066万元,数据增长的背后,不只有粽子飘香,还有儋州探索旅游转型升级的尝试。
  端午小长假前夕,2018第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会在儋州开幕,不仅为儋州市特色农产品揽下3.6亿元大单,还为儋州的市民游客带来了全新的美食、旅游体验。其中首次举办的房车(自驾车)露营之旅,为市民和游客呈现房车露营这一休闲、健康、时尚的生活方式。

  美食博览会加上端午小长假,带来的是旅游市场的升温。根据儋州市旅游委的统计,端午小长假期间,全市接待游客数同比增长4.6%。其中,住宿业和旅游景区接待均呈现小幅增长,旅游总收入同比增长17.75%。

  事实上,自儋州启动全域旅游创建以来,旅游发展实现了稳定增长,各类展会的举办也进一步宣传了儋州旅游资源。而端午小长假期间各乡村举办的赛龙舟等传统节庆活动,加上儋州粽子越来越大的名气,让儋州乡村旅游点接待游客量明显增长。

  近年来,儋州注重城市旅游推介。在2018第二届北部湾(海南儋州)旅游美食博览会开幕前的城市推介会上,儋州市正式向巴基斯坦、阿富汗、韩国、马来西亚、新加坡、马里共和国、泰国等11个国家,及广西、广东、宁夏、内蒙古等省区作了“自我介绍”,既推介了儋州旅游,也发出了诚挚邀请。

  据悉,儋州市将在继续推动旅游业转型升级基础上,通过加快构建以观光旅游为基础,休闲度假为重点,文体旅游、健康旅游为特色的旅游产业体系,推进全域旅游建设。儋州市副市长田丽霞表示,儋州当下的重点是高标准开发一批旅游产品,建设包括东坡文化旅游区、莲花山旅游区等一批特色旅游景区。同时以“美丽海南百镇千村”特色小镇和美丽乡村建设为契机,重点建设8个特色产业小镇和10个五星级标准美丽乡村,突出打造“石屋——力乍——侨南——屋基——抱龙”美丽乡村旅游组团,丰富儋州旅游的层次和内容。

  推出“美好新”的旅游产品,也需注重旅游基础设施建设。6月15日,以“千年古郡,魅力儋州”为主题的儋州全域旅游服务中心揭牌运营。该中心用展示儋州旅游风光图片和景区宣传资料等方式,全面介绍了儋州丰富的旅游资源。此外,该中心集游客咨询服务、线下旅游互动体验、旅游“1+3”综合办公室、旅游信息和数据中心、旅游巡回法庭等为一体,通过结合现代互联网技术打造成为“一站式”旅游服务体验平台和儋州旅游品牌宣传的形象窗口,为市民游客展现儋州之美。

    
酒店宾馆
  •  海南龙泉花园酒店
  •  海口琼山宗恒楼
  •  海南万利隆商务酒店
  •  海南君华海逸酒店
  •  海南龙泉大酒店
景区景点
  •  海口假日海滩旅游区
  •  海口骑楼老街
  •  海南热带野生动植物园
  •  海口钟楼
  •  琼台书院
旅 行 社
  •  海南南湖国际旅行社有限公司
  •  海南环球国际旅行社有限公司
  •  海南美兰机场国际旅行社有限
  •  海南省中国国际旅行社﹡
  •  海南百事畅通旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  东山高尔夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  海南依必朗高尔夫
  •  海南月亮湾高尔夫球会
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345