旅游资讯
夏天游海南 真的更划算
来源:海南日报 作者:赵优 时间:2018-7-12

  原标题:产品丰富 服务升级 夏天游海南 真的更划算
  上午去池塘钓鱼、溪边抓蟹,下午在雨林中的泳池里戏水……7月10日,来自北京的游客张潇趁着暑假,带着孩子在七仙岭君澜度假酒店享受静谧清凉的度假之旅。“没想到海南的山区这么凉快,真是住下就不想走了。”张潇说。

  像张潇一样选择在海南中部山区度过悠闲假期的游客还有很多。“上周末,我们酒店达到了满房状态。”7月10日,保亭七仙岭君澜度假酒店总经理吴建浩告诉记者,海南中部热带雨林区负氧离子含量每立方厘米达到8000个以上,雨后的热带雨林颇有“空山新雨后”的清凉宜人之感,确实是不折不扣的夏季避暑胜地。进入暑期以来,有近6成客源是岛外客人,主要以暑期陪伴孩子出游和避暑为主,家庭亲子成为主力群体。

  众所周知,暑期市场是海南除了下半年旺季和法定假日之外市场热度最好的时节。为了挖掘暑期市场的潜力,七仙岭君澜度假酒店的产品和服务也基本以“亲子”和“清凉”为主线展开,在5月中旬即推出了“2018年暑期三大产品”:是以团队夏令营为对象的“5天4晚探索雨林”自然教育亲子之旅,以散客预定为对象的“萤火虫找朋友”亲子王牌套餐,以暑期家庭出游为对象的“乐享家庭套房”。

  孩子们在黎家阿妹的带领下走进原始森林,探索童真童趣,增长雨林小知识;茂密树林下的长桌宴聚起五湖四海的朋友,黎家特色菜让游客啧啧称赞……除了丰富的产品,优质的服务也让张潇对此次避暑度假之旅印象深刻——不管在总台、大堂吧,还是餐厅、SPA等营业点,都配备了“防蚊清凉盒”,内有花露水、清凉油、捞叶防蚊液等,让人随时能感受到贴心的服务。

  在业内人士看来,海南暑期清凉游与传统旺季相较具有较高的性价比,游客可以享受到更加优惠的旅游体验。记者注意到,进岛机票虽略有涨价,但周中和周末仍有峰谷调节,不比传统旺季时的票价长期居高不下。与此同时,暑期客房出租率相对于旺季会略低,房价弹性空间较大,在非周末时间、7月初或8月底出游仍能收获较好的性价比。此外,暑期各酒店套餐产品主打家庭亲子游,产品非常丰富,具有较大的挑选余地。

  对于海南持续加大夏季旅游促销宣传,吴建浩十分支持。“海南深挖暑期清凉游市场,颠覆人们传统观念中海南是热带、不适合夏季出游的观念,有利于平衡一年中全岛旅游资源聚集在旺季供不应求、淡季供大于求的不良局面,避免产生天价客房、天价餐饮等畸形旅游消费现象。”吴建浩表示,海南不仅有中国最美丽的海滨,也有优质的热带雨林和野溪自喷温泉,而后者以前在海南的旅游版图中占比小、知名度差,但是却恰恰是海南旅游资源的另一极特色,避暑度假产品的丰富也大大拓展了海南旅游的资源优势。

  为此,我省酒店从业者建议,将5月—10月的夏季、暑期市场的布局和产品设计上升到酒店全年经营的战略高度,进一步丰富和完善夏季和暑期的价格层次、收益结构、产品特色,平衡淡旺季的价差,突出性价比,紧跟省委省政府提出的旅游发展宏图,将淡季做旺、将暑期做出亮点,让海南岛一年四季都成为全国人民向往的旅游胜地。

    
酒店宾馆
  •  海口明光海航大酒店
  •  海南新奥斯罗克酒店
  •  海南新国宾馆
  •  海南龙泉大酒店
  •  海南山海度假村
景区景点
  •  海口假日海滩旅游区
  •  李硕勋烈士纪念亭
  •  海口市人民公园
  •  海口万绿园
  •  琼崖“一大”旧址
旅 行 社
  •  海南国中旅行社有限公司
  •  海南海外假日旅行社有限公司
  •  海南中银国际旅行社有限公司
  •  海南富乐国际旅行社有限公司
  •  海南时代旅行社有限公司
高 尔 夫
  •  海南西海岸高尔夫球会
  •  观澜湖•海口国际高尔夫
  •  东山高尔夫
  •  美视五月花国际高尔夫
  •  海南依必朗高尔夫
关于我们 | 旅游委简介 | 联系方式 | 网站地图 | 广告服务 | 友情链接 | 信息投递
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
E-Mail:haikoutour@163.com    网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
版权所有:海口市旅游发展委员会  海口阳光旅游信息与文化传播中心规划设计并技术实现
旅游投诉电话:12345