政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海口两年服务出入境邮轮142艘次
 
来源:海南日报    作者:李娇珠 通讯员蔡明慧 易厚广 陈凌   时间:2018/3/15

  本报3月14日讯,今天,记者从海南检验检疫局海口地区办事处了解到,2016—2017年,该办事处共计服务出入境邮轮142艘次,服务出入境人员17万人次。

  “海南检验检疫局海口地区办事处树立‘出入有境,服务无境’的理念,采取一系列措施,力求在防止疫情疫病跨境传播、保障口岸卫生安全和出入境人员健康的基础上,进一步提高出入境旅客及其携带物检疫查验工作效率。”海南检验检疫局相关负责人介绍,该办事处加强口岸核心能力建设,完善突发公共卫生事件应急预案,加强与海口市口岸办、口岸各联检单位、船舶代理公司、邮轮公司和旅游公司等单位的协调对接,做好邮轮联检的各项保障工作及做好疫病疫情收集和整理,开展日常风险评估,准确把握疫情防控重点,确保防控措施的针对性和有效性。

    此外,该办事处还将邮轮监管前移,根据风险评估对部分邮轮实施电讯检疫,邮轮通过提前申报,经审核通过后,靠岸即可上下旅客及开展各项作业,大大提高了邮轮入境的通关速度。

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?