政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
维京邮轮“太阳号”访问海口 869名欧美游客上岸参观游览
 
来源:海口旅游微信平台    作者:管理员   时间:2018/3/15

  3月14日,环球邮轮维京邮轮“太阳号”访问海口,海口市政府副市长孙世文参加欢迎仪式并登轮与船方交换纪念牌匾,869名来自欧美的游客登岸到海口火山口、骑楼老街等景区景点以及博物馆参观游览。

海口市政府副市长孙世文参加欢迎仪式


与船方交换纪念牌匾

参观维京邮轮“太阳号”

  当天上午,海口秀英港码头舞起雄狮、跳起竹竿舞,用海口人民最淳朴、最热情的方式,热烈欢迎维京邮轮“太阳号”869名游客访问海口,这些主要来自欧美国家的游客对中国文化、海口地方特色文化、原生态旅游非常感兴趣。在海口期间,这批欧洲游客将先后参观游览了骑楼老街、海南省博物馆、火山口世界地质公园、观澜湖旅游度假区、白沙门公园、五公祠以及定安文笔峰、澄迈富丽红树湾等景区、景点。

骑楼老街“beautiful”

  “海口骑楼老街的建筑很漂亮,人也很热情,街上出售的海南特产很好吃。”来自美国的游客约翰在参观骑楼老街、品尝海南清补凉后,对海口骑楼文化赞不绝口,他说,他是第一次到访海口,真没想到海口骑楼这种建筑风格这么特别,也跟海口这座城市很相配,对面还有一个钟楼,相得益彰,太漂亮了。 

欧美游客参观游览火山口

  据了解,维京邮轮“太阳号”于2018年3月8日,在中国上海正式命名,并从上海启航途经香港后,于3月14日到访海口秀英港的。这批欧美游客在海口参访结束后,将随“太阳号”从海口再次出发,继续环球之旅,经马六甲海峡、印度洋、红海、地中海、大西洋,最终抵达终点站英国伦敦,前后将历时141天,沿途跨越5大洲35个国家,停靠港口64个。

  该邮轮为2017年建造的奢华邮轮,总吨位4.78万吨,拥有465个客舱,可容纳930名游客。2017年12月,维京邮轮“太阳号”从美国迈阿密正式启动首次环球巡航,访问古巴西恩富戈斯、新西兰岛屿湾、澳大利亚悉尼等世界著名旅游胜地,也是首次访问海口。

  载歌载舞欢迎游客来海口

  海南省、海口市高度重视发展邮轮旅游产业,出台扶持邮轮旅游产业发展政策,完善游客通关服务设施,提高景区国际化接待水平,筑巢引凤,吸引更多邮轮公司到访海口。2018年,钻石邮轮“辉煌号”、丽星邮轮“双子星号”以海口为始发港开通越南、菲律宾邮轮旅游航线,截止3月13日,共运行34航次,接待17633名游客。2018年,维京邮轮“太阳号”“精神号”“海洋梦之号”等环球邮轮将陆续访问海口,海口邮轮旅游产业开启新的发展旅程。

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?