政务资讯专题航空质监搜索English
 
 
 
旅游资讯
海南热带植物园获批国家3A级旅游景区资质
 
来源:海南日报客户端    作者:苏晓杰   时间:2018/7/5

  原标题:海南热带植物园获批国家3A级旅游景区资质

  2018年7月4日,俯瞰刚刚获批国家3A级旅游景区资质的海南热带植物园。

  据介绍,6月5日,海南热带植物园经海南省旅游资源规划开发质量评定委员会批准,获得国家3A级旅游景区资质。

  该园创建于1958年,地处海南省儋州市宝岛新村,占地100多公顷,由农业部直属非营利性国家级科研机构——中国热带农业科学院热带作物品种资源研究所开发和管理。

  建园至今,几代热科院人陆续从全球40多个国家引进了2000多种热带植物入园,其中包含数百种珍稀濒危植物,是一部热带植物百科全书,也是我国建园历史最久、保存植物最多的热带植物园之一。景区内,景观层次丰富,应用生态学、植物学、园林设计和美学等将植物园划分成水生植物区、香料植物区、药用植物区、竹林区、热带果树区、棕榈植物区、观赏植物区、经济林木区等八大景观区域。每年吸引国内外游客30余万人次。

 

分享到: 0
 
 
焦点新闻
 
 
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?